Cookies aux pépites de chocolat
J'ai créer ces cookies avec mon nouveau joujou offert par mes enfants et mon mari pour la fête des mères. La recette vient du livre " Masterchef Gourmet" qui se trouvait à l'interieur du carton. Une recette très facile pour réussir à coup sûr de délicieux cookies au robot ou à la main.
Ingrédients pour +/- 20
125g de beurre mou
100g de chocolat noir en morceaux
1 oeuf
100g de cassonade
175g de farine
Préparation
Préchauffez le four à 180°(th.6)
Mettez l'oeuf,le beurre en morceaux et le sucre dans le bol du robot ou dans un saladier.
Mélangez à l'aide d'un fouet pendant 2 minute environ jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez la farine en une seule fois et mélanger 1 minute.
Ajoutez le chocolat (j'ai rajouté aussi une petite poignée de raisins secs) à la pâte et formez des boules de la taille d'une noix. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournée et faites cuire 10 min environ.
Dès que les cookies sont doré, sortez les et laissez les refroidir car à la sortie du four ils sont encore un peu mou mais ils durciront en refroidissant.
Voilà, maintenant que vous avez fait le plus dur, ils vont disparaître en un éclair !!!