Whoopie pie chocolat noir & blanc
Voici mes premiers Whoopies!!! La nouvelle gâterie hyper tendance venue des États-Unis. Des petits gâteaux fait de deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. Beaucoup plus moelleux et dodu que des Cookies, même taille mais plus originaux de les macarons, on peut joliment les décorer comme les Cupcakes. Pour une première j'ai choisi parfum chocolat bien sur ! il ne pouvait en être autrement!!! Merci Hanane!!
Ingrédients
Le biscuit :
70g de chocolat noir pâtissier
60g de beurre
60g de sucre
2 œufs
80g de farine
1 c à café de levure chimique
20g de cacao en poudre
Le fourrage
200g de Mascarpone
100g de chocolat blanc pâtissier
Préparation
Préchauffez le four à 180°(TH°6)
Mettre le chocolat et le beurre au micro ondes pendant 30 secondes, mélanger et remettre au micro ondes jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse.
Ajouter le sucre, mélanger, incorporer les œufs puis la farine, la levure et le cacao en poudre.
Mettre le mélange dans une poche à douille puis dresser des petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur 1 tapis en silicone.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes
A la sortie du four, placer vos petits gâteaux sur une grille et laisser refroidir complètement.
Le fourrage
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie
Fouetter le Mascarpone jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux, ajouter le chocolat blanc fondu en continuant à fouetter.
Placer au frais pendant 10 minutes, on doit obtenir un mélange crémeux, sinon le fouetter à nouveau.
A l’aide d’une poche à douille fourrer les Whoopie pies pour obtenir un sandwich puis décorer (ou pas!) avec des sucres ou des billes colorées.
Réserver au frais et sorter vos petits Woopies quelques minutes avant le service.
Miam! Miam!!