Mes tongs en chocolat
L'été et le soleil me manque déjà!!
Voici donc pour mon anniversaire, une paire de tongs en chocolat!! Elles ont régalé nos papilles mais aussi nos yeux!!
Ingrédients
200g chocolat noir
3 oeufs
100gr de sucre
100gr de farine
125gr de beurre
1/2 bloc de pâte d'amande rose
Scoubidou bonbon de couleur
Paille en plastique de couleur
1 carreau de chocolat
Sablés roudor
Fleurs bonbon
Préparation
Faites préchauffer le four à 180°(th°6).
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-onde ou au bain marie. Laissez tiédir.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Bien mélanger et ajoutez la farine bien mélanger à nouveau.
Déposez la pâte dans un moule (rectangulaire pour moi) recouvert de papier cuisson et faites cuire pendant 20 minutes.
Le gâteau doit être bien cuit pour facilité la découpe des semelles.
Laissez refroidir.
Étaler le bloc de pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une surface recouverte de sucre glace.
Dessiner 2 empreintes de pas sur un papier puis les découper.
Déposer les empreintes sur le gâteau puis découper le contour en suivant le dessin. Faites de même pour la pâte d'amande étalée puis la déposer sur les tongs en chocolat.
Avec les chutes de gâteau vous pouvez comme moi et avec le même procédé faire par exemple une étoile de mer.
Placer vos tongs sur le plat de service recouvert de roudor écrasés.
Tresser les scoubidous pour faire les lanières puis rentrer le bout dans un morceau de paille. Déposer les pailles dans les tongs en enfonçant légèrement.
Faites fondre le carreau de chocolat puis à l'aide d'un pique en bois dessiner la pointure(mon âge pour moi)
Joyeux anniversaire Bounne!
Source d'inspiration:Fashion cooking