Sablés aux tomates séchées,parmesan et piment doux - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

30 septembre 2012

Sablés aux tomates séchées,parmesan et piment doux

Ces petits sablés sont tout croquants et délicieusement parfumés. Rapides, gourmands et pratiques puisque vous pouvez les congeler cru et les cuire au dernier moment. Voilà encore une idée qui va faire les honneurs de votre table pour l'apéritif tout comme moi.

text


Sablés apéritif tomates séchées,piment doux et parmesan (5)

Ingrédients

100 g de parmesan
 180 g de farine
 120 g de beurre mou
 3 tomates séchées
 1 cuillerée à café de piments doux en poudre
 Poivre
 2 jaunes d'oeufs
Fleur de sel

Sablés apéritif tomates séchées,piment doux et parmesan

Préparation

Mélangez la farine,le parmesan,le poivre et le piment.

Coupez le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux un peu comme de la semoule.

Ajoutez les tomates séchées bien égouttées sur un papier absorbant, et détaillées en tout petits morceaux.

Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs puis pétrir pour que la pâte forme une belle boule.

Séparez la en 4 parts égales, et formez 4 boudins de 3 cm de diamètre environ.

 

Sablés apéritif tomates séchées,piment doux et parmesan (1)

 

Roulez chaque boudin de pâte dans une feuille de papier sulfurisé et entreposez au congélateur pendant une heure ou jusqu'au jour de votre apéritif. Vous les sortirez quelques heures avant de les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur, et de les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Sablés apéritif tomates séchées,piment doux et parmesan (2)

 

Saupoudrez les de fleurs de sel et enfournez pour 15 min dans un four préchauffé à 180°(th 6)

Laissez refroidir les sablés avant de les consommer.

 

bon_appetit_avosassiettes

 

 

 

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés aux tomates séchées,parmesan et piment doux

    Oh mais je pense qu'on fait les mêmes sablés !!!
    Ils sont canons ... moi, je suis plus sucré que salé mais on ne peut pas faire que des desserts ! ça ne serait pas raisonnable. Et là, je suis à la recherche d'idées pour l'apéro !

    Posté par capu, 16 mai 2013 à 22:00 | | Répondre
Nouveau commentaire