Sablés aux tomates séchées,parmesan et piment doux
Ces petits sablés sont tout croquants et délicieusement parfumés. Rapides, gourmands et pratiques puisque vous pouvez les congeler cru et les cuire au dernier moment. Voilà encore une idée qui va faire les honneurs de votre table pour l'apéritif tout comme moi.
Ingrédients
100 g de parmesan
180 g de farine
120 g de beurre mou
3 tomates séchées
1 cuillerée à café de piments doux en poudre
Poivre
2 jaunes d'oeufs
Fleur de sel
Préparation
Mélangez la farine,le parmesan,le poivre et le piment.
Coupez le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux un peu comme de la semoule.
Ajoutez les tomates séchées bien égouttées sur un papier absorbant, et détaillées en tout petits morceaux.
Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs puis pétrir pour que la pâte forme une belle boule.
Séparez la en 4 parts égales, et formez 4 boudins de 3 cm de diamètre environ.
Roulez chaque boudin de pâte dans une feuille de papier sulfurisé et entreposez au congélateur pendant une heure ou jusqu'au jour de votre apéritif. Vous les sortirez quelques heures avant de les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur, et de les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Saupoudrez les de fleurs de sel et enfournez pour 15 min dans un four préchauffé à 180°(th 6)
Laissez refroidir les sablés avant de les consommer.