Cannelés Bordelais - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

24 septembre 2012

Cannelés Bordelais

Ces petites gourmandises ont une saveur incomparable! J'adore ce mélange de texture! une croûte caramélisée croustillante et un coeur fondant parfumé au rhum et à la vanille.

Pour la recette, je me suis grandement inspirée d'une recette trouvée chez Emilie du Blog Novice en cuisine.

 

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Cannelés Bordelais (3)

 

Ingrédients

500 g de lait
 200 g de sucre
 1 gousse de vanille
 100 g de farine
 2 œufs + 2 jaunes
 50 g de beurre
 10 cl de rhum

 

Cannelés Bordelais (1)

 

Préparation

Mélanger la farine, le sucre et les œufs.

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le beurre.

Verser petit à petit le lait bouillant sur les œufs sucrés, puis bien mélanger et ajouter le rhum.

Conserver au frais pendant 24h

petitfours23

Le lendemain!!

Le repos de la pâte c’est important pour de bons cannelés

 

Cannelés Bordelais (4)

 

 Répartir la pâte dans 16 moules à cannelés et faire cuire dans un four chaud à 250°C pendant 10 minutes. Descendre la température du four à 180°C et continuer la cuisson durant 50 minutes.

Quand la croûte est brune et caramélisée c'est cuit!

 

Cannelés Bordelais (2)

 

Démouler dès la sortie du four.

 Les cannelés se dégustent tièdes ou froid car quand on les sort du four , ils sont encore un peu mous et c'est en refroidissant que l'extérieur devient croustillant, craquant pendant que l'intérieur reste tout tendre, fondants et moelleux.

 

Cannelés Bordelais

 

ils se mangent le jour même, frais et non rassis, ils deviennent vite caoutchouteux s'ils attendent le lendemain. 


Si vous devez les garder pour un peu plus tard, les conserver à température ambiante sur une grille, mais jamais dans une boite hermétique ils perdront de leur croustillant.

 

Cannelés Bordelais (5)

 

cannelés*Bon appétit*

 

 

Posté par bounne - Gourmandises, ..ect - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Cannelés Bordelais

    Ils sont magnifiques, contente que la recette te plaise

    Emilie

    Posté par Emilie, 28 septembre 2012 à 19:15 | | Répondre
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