750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
13 mars 2012

La Tapenade noire

Rien de mieux pour l'apéro qu'une délicieuse tapenade à tartiner sur des petits croûtons de pain grillés. Fermez les yeux vous êtes chez moi... en provence!

text

Tapenade noire (3)

Ingrédients

1 bocal d'olives noires dénoyautées
7 filets d'anchois à l'huile salés
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de câpres

Tapenade noire


Préparation


Mettez tous les ingrédients dans le mixeur sauf l'huile d'olive. Mixez finement ou grossièrement cela dépend des goûts de chacun.

Tapenade noire (1)


Ajoutez l'huile et mixez de nouveau légèrement.


Cette tapenade se conserve au réfrigérateur avec un filet d'huile d'olive dessus 1 semaine.

Tapenade noire (2)

34487173d-rameau-olivier-gif

 

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité