Mousse au chocolat noix de coco
Une recette de mousse au chocolat très légère, facile et rapide à réaliser. Le chocolat et la noix de coco sont deux saveurs qui associés donnent un dessert encore plus gourmand, un duo dont je raffole!!
Ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs
100 g de chocolat noir
70 g de sucre semoule
25 g de noix de coco
lait
Préparation
Mettre la noix de coco dans un saladier et recouvrez la de lait tiédi puis laissez s'imbiber.
Faîtes fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie et incorporez les jaunes d'oeuf et le sucre. Mélangez bien et incorporer la noix de coco hydratée à la cuillère sans prendre le lait.
Battrez les blancs en neige ferme. Ajoutez les à la préparation précédente avec une fourchette en les soulevant afin de ne pas les casser et que la mousse soit bien légère.
Versez dans des vérines et saupoudrer le dessus des mousses d'un peu de noix de coco râpée puis mettrez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.