Poivrons marinés à l'espagnole - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

18 septembre 2011

Poivrons marinés à l'espagnole

Ça sent bon le sud, ça colore joliment les assiettes et c'est merveilleusement bon!

 Des recettes de poivrons marinés, il en existe des tas ! Avec celle-ci votre satisfaction est assurée.

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Poivrons marinés

Ingrédients

2 poivrons rouge + 2 poivrons vert + 2 poivrons jaune
25cl d'huile d'olive
1 tête d'ail 
4 cuillères à soupe de câpres 
2 cuillères à soupes de grain de fenouil 
sel et poivre

Poivrons marinés (1)

Préchauffez votre four à 190°C

Faites griller les poivrons sur le gril du four, les retourner à mi-cuisson afin que les deux moitiés soient cuites. Leur peau doit être uniformément brune.

Sortez-les et enfermez-les dans un sachet plastique pour les peler facilement. Laissez refroidir.

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Pelez les gousses d’ail.
Pelez les poivrons refroidis en retirant les pépins et les filaments blancs. Taillez la chair en longues lanières et épongez-les dans du papier absorbant.

ail
Mettez les poivrons dans un bocal en verre en alternent les couleurs et en ajoutant entre chaque couches,de l'ail pressé, des grains de fenouil et quelques câpres. Assaisonnez de sel et de poivre.
Recouvrez d’huile d'olive puis laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Servir accompagné de sardines grillées comme on le fait à Valence et Cullera ou de toasts de pain de campagne frottés d'ail ou bien en garniture, froids ou chauds, ils accompagneront des œufs frits, du poisson ou de la viande.

Poivrons marinés (2)

Buen Provecho!

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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