750 grammes
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Passion sucrée
23 mai 2010

La Coca de Belle-maman

Voici un gâteau espagnol irrésistible convenant davantage au petit déjeuner ou au gouter que pour un dessert, quoi que pour ma part je suis capable de le déguster à n'importe quel moment de la journée. Cette coque catalane à une croute croustillante parsemée de pignons de pin sur le dessus et un intérieur moelleux façon quatre-quart délicieusement parfumée à l'anis. Merci Belle-maman!

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la coca de belle-maman

Ingrédients

500g de farine
150g de sucre+pour le dessus
3 œufs
1sachet de levure
80ml  d'huile tournesol
le zeste d'un citron
1 pincée de sel
60 ml d'anisette

 D'après belle-maman vous pouvez remplacer l'anisette par du pastis si vous n'en avez pas.

120 ml de lait
50g +25g de pignons

la coca de belle-maman (2)

Préparation


Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez le sucre, le zeste de citron, le sel, l'anisette, l'huile, la levure et les œufs puis délayez peu à peu avec le lait et ajoutez 25g de pignons.



Mélangez bien la préparation puis versez la dans un plat rectangulaire (34cm/23cm pour moi)garni de papier cuisson. Saupoudrez le dessus de sucre, et parsemez des 50g de pignons restant.
Faites cuire dans un four préchauffé à 150°(th°5) pendant 35 mn.


la coca de belle-maman (1)

Dégustez la nature ou accompagné de la confiture de votre choix.

etoile3


 

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