Palets moelleux au lait concentré
Sans doute le meilleur gâteau au chocolat que j'ai jamais mangé!!! il est mousseux à l'intérieur avec une petite croûte sur le dessus qui craque. Je l'avais repéré sur le blog de Kristele et j'ai définitivement adopté cette recette, car elle vaut vraiment le détour.
Ingrédients
300 g de chocolat
150 g de lait concentré sucré
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs
100 g de beurre
1 c à s de farine(pas mis)
Préparation
Préchauffez le four à 140°C (thermostat 3-4).
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde
Lorsqu'il est lisse ajoutez le beurre en dés et mélangez pour l'incorporer au chocolat et avoir une préparation homogène.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre vanillé puis versez sur le chocolat et ajoutez le lait concentré.
Mélangez.
Montez les blancs d'œufs en neige.
Incorporez les blancs au mélange chocolaté et ajoutez la farine.
Beurrez un moule puis versez-y la préparation.
Faites cuire 1 heure.
merci Kristele