Biarritz maison - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

24 janvier 2010

Biarritz maison

Les Biarritz sont de petits fours secs de chez "Delacre" tout légers et délicieux, ils sont recouverts de chocolat et parsemé de noix de coco. Une petite douceur très facile à réaliser, ils sont fondants, léger et croustillants. Un pur délice trouvé chez Mamzelle Eva du blog Pour ceux qui aiment cuisiner

text

 

biarritz (2)

star24

Ingrédients

100 g de beurre
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
50 g de farine

noix de coco en râpée

100g de chocolat noir ou lait

biarritz (3)

star24

 préparation

Battez le beurre en crème. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Lorsque la pâte devient blanche, ajoutez petit à petit les blancs d'œufs et enfin la farine en pluie.

Versez la pâte dans une poche à douille, et faites des petites boules de la taille d'une noisette.
Enfournez les biscuits dans un four chaud à 180° th°6 pendant 5 mn.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les biscuits refroidis, étalez du chocolat fondu sur le côté plat, à l'aide d'un couteau. Saupoudrez de noix de coco puis laissez le chocolat durcir.

biarritz (1)

Personnellement j'ai préféré déguster ces petits Biarritz le lendemain ou encore mieux le surlendemain bien à l'abri dans une boite en fer, ils étaient vraiment meilleurs que le jour même.

 

biarritz

 

 



star24

merci Mamzelle Eva

 

 

 

Posté par bounne - Biscuits, Muffins..ect - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Biarritz maison

    hum j'adore ca a l'air super bon

    Posté par axoulle, 24 janvier 2010 à 21:06 | | Répondre
  • Merci pour ton clin d'œil, ravie qu'ils t'aient plu!
    Bisous

    Posté par Eva, 04 juin 2010 à 06:47 | | Répondre
Nouveau commentaire