750 grammes
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Passion sucrée
3 février 2009

Tuiles aux amandes

Ces tuiles aux amandes accompagneront très bien vos crèmes et entremets ou vos salade de fruits voir photo ici.


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mes tuiles aux amandes




Ingrédients

125g de beurre
100g de sucre semoule
75g de farine
50g de maïzena(5 c à soupes rases)
2 sachets sucre vanillé
3 blancs d'œufs
75g d'amandes hachées

 

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Préparation

Dans une terrine mélangez le beurre en pommade et les sucres. Ajoutez la farine, la maïzena, les blancs d'œufs et les amandes.
Beurrez la plaque à pâtisserie et versez la pâte par petites cuillerées pas plus grosses qu'une pièce de deux euros.
Gardez un espace suffisamment grands entre les ronds car ils s'étalent à la cuisson.
Avant de les mettre au four tapez fortement la plaque afin d'égaliser la pâte et l'épaisseur des gâteaux.
Placez au four (th° 6/7 )180° et surveillez la cuisson qui est très rapide les tuiles doivent être colorées.
Sortez du four et une à une pressez chaque tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour leurs donner leur forme arrondie.

Laissez refroidir (si vous y arrivez) puis déguster!

tuiles aux amandes

 

Vous pouvez remplacer les amandes par 100g de raisins secs gonflés au rhum pour des tuiles aux raisins secs ou même rajouter à la préparation 10g de cacao amer en poudre pour des tuiles au chocolat.
Avec la même recette on peut réaliser aussi des cigarettes russes , on enroule alors les gâteaux encore chauds sur le manche d'une cuillère en bois personnellement je n'y suis pas arrivé, les gâteaux refroidissent très vite et deviennent cassant si l'on ne les enroule pas assez vite.

Bon appétit !   

 

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