Gâteaux de famille aux petits brun
C'est le gâteau préféré de mon petit papa, il me rapelle de merveilleux souvenirs d'enfance, voici en photo la recette originale et plus bas celle au chocolat.
La crème au beurre est un peu particulière. Il ne s’agit pas d’une crème au beurre classique, elle a la particularité d’être granuleuse. En la réalisant, on pourrait croire qu’elle est ratée mais c’est son aspect normal n'ayez pas d’inquiétude.
Ingrédients
1 paquet de biscuits "Thé" de Lu
3 expresso bien serrés
125g de chocolat noir dessert
125g de beurre ramolli
1 œuf
60g de sucre
Préparation :
Préparer d'abord la crème au beurre au chocolat :faire fondre le chocolat et laissez refroidir. Pendant ce temps là, fouettez le beurre mou avec l'œuf entier puis le sucre, une fois que le mélange est homogène ajoutez petit à petit le chocolat fondu. Votre crème au beurre est prête à être utilisée.
Montage du gâteau : plongez tout d'abord vous petits biscuits dans le café pour qu'il s'imprègne bien. Mettez les côte à côte dans un plat de service.
On étale une première couche de crème et on renouvelle l'opération jusqu'à épuisement.
décorez comme bon vous semble puis placez au frigo jusqu'au lendemain.
une petite part pour la route !!!