Le marbré italien - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

02 juin 2008

Le marbré italien

 

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marbré italien n°2

Ingrédients

3 œufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
62 ml d'eau ou mieux de lait
vanille liquide

Préparation

Battre en neige les blancs d'oeufs avec 75g de sucre très ferme.

Ensuite battez les jaunes avec 75g de sucre, ajoutez l'eau ou le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide. Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter l'eau ou le lait en dernier.

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange les blancs d'oeufs mont"s en neige ferme et mélangez délicatement avec une spatule en bois.

Divisez la pâte en 2 et dans une ajoutez le cacao amer.

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).

Ensuite depuis le centre du moule alternez une fois une cuillére de chocolat et une fois une cuillére de vanille.

Enfournez à 180°jusqu'à cuisson du gâteau (faire le test de la pointe du couteau).




marbré italien

 

 

 

Posté par bounne - Gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Le marbré italien

    Superbe ces marbrés! Une petite part ne serait pas de refus...

    Posté par sucre en poudre, 02 juin 2008 à 18:48 | | Répondre
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