Tarte Antillaise
Délicieuse, originale et facile à faire, cette sublime tarte marie à merveille l’ananas à la noix de coco et bien sur le rhum! Une recette de Karlgris de Vanves du site "cuisine AZ"
Ingrédients
1 pâte brisée(ou feuilletée)
1 grande boîte d'ananas en rondelles
125 g de noix de coco râpées
150 g de sucre semoule
4 œufs
10 cl de crème fraîche
un peu de rhum
un peu de beurre
2 poignées de raisins secs
Préparation
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Faites tremper les raisins dans le rhum.
Étalez la pâte.
Égouttez les ananas, coupez-les en dés.
Faites revenir les dés d'ananas dans un peu de beurre, faites-les dorer, ajoutez 100 g de sucre, un peu de rhum et faites cuire le tout jusqu'à caramélisation.
Versez les raisins et l'ananas dans le fond de tarte.
Mélangez les les œufs, le reste de sucre, la crème, la noix de coco et un peu du jus d'ananas (environ 10 cl).
Versez sur la tarte.
Enfournez pendant pendant 25/30 minutes.