750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
19 février 2011

Tarte Antillaise

Délicieuse, originale et facile à faire, cette sublime tarte marie à merveille l’ananas à la noix de coco et bien sur le rhum! Une recette de Karlgris de Vanves du site "cuisine AZ" 

 

text

Tarte Antillaise


Ingrédients


1 pâte brisée(ou feuilletée)
1 grande boîte d'ananas en rondelles
125 g de noix de coco râpées
150 g de sucre semoule
4 œufs
10 cl de crème fraîche
un peu de rhum
un peu de beurre
2 poignées de raisins secs
Newelfe20
Préparation

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Faites tremper les raisins dans le rhum.

Étalez la pâte.

Égouttez les ananas, coupez-les en dés.

Faites revenir les dés d'ananas dans un peu de beurre, faites-les dorer, ajoutez 100 g de sucre, un peu de rhum et faites cuire le tout jusqu'à caramélisation.

Versez les raisins et l'ananas dans le fond de tarte.

Mélangez les les œufs, le reste de sucre, la crème, la noix de coco et un peu du jus d'ananas (environ 10 cl).

Versez sur la tarte.

Enfournez pendant pendant 25/30 minutes.

 

 

 

 Tarte Antillaise (1)

soleil_gif

 

 

Publicité
Commentaires
B
Merci Marijosé ! mon moule est un moule à tarte de 27 cm. <br /> <br /> A bientôt !
Répondre
M
Belle recette, mais peux-tu me donner la dimension du moule que tu as employé? merci.
Répondre
A
Hummmm je t'en pique une part pour le dessert ^^<br /> Bonne après-midi<br /> Bisous Andy
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité