Petits pains Suédois(Krisprolls) - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

21 février 2011

Petits pains Suédois(Krisprolls)

Ces petits pains croustillants sont extra, rapide et facile à faire pour un petit déjeuner gourmand. Vous pouvez leur ajouter de la farine complète, céréales, herbes, sans sel ect... Pour moi c'est farine T65 Bio et mélange de graines. C'est grâce à CoCO La Cairotte du blog Coconut cette fois que j'ai fais cette recette délicieuse.

 

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Petits pains suedois (3)

 



Ingrédients

1 tasse (peu importe de récipient, prendre toujours le même) d'eau tiède
1 tasse de farine( T65 pour moi)
1/2 c à c de sel,
1 c à s de sucre,
1 c à c de levure de boulanger
20g de mélange de graines pour moi (facultatif)

+ après le temps de repos

1 tasse 1/2 de farine (T65 pour moi)
1/4 de tasse d'huile(olive pour moi)

Petits pains suedois

Préparation

Mélanger tous les ingrédients en fouettant bien puis laisser reposer 10 min. Ajouter ensuite la tasse 1/2 de farine et l'huile. 

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Pétrir la pâte obtenue et faire des petits pains puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 15/20 min à 200°C.

Une fois cuits, laisser les petits pains refroidir un peu.

Petits pains suedois (2)

Les couper en deux avec une fourchette pour l'effet dentelé et les poser face intérieure sur la grille du four.

Faire griller les Krisprolls quelques minutes et les laisser sécher toute la nuit dans le four.Ils peuvent se conserver pendant 1 semaine et plus à l'abri de l'humidité.

 

Petits pains suedois (1) 

 

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Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits pains Suédois(Krisprolls)

    Du fait maison cela me plaît ^^
    Bonne soirée Bisous Andy

    Posté par Andy, 22 février 2011 à 19:59 | | Répondre
  • Tu les as vraiment très bien réussis bravo !
    Je ne me rappellais plus de cette recette tu vois ;p
    Merci pour m'avoir fait confiance
    Bises !

    Posté par CoCO, 24 février 2011 à 11:04 | | Répondre
  • Merci à toi coCo pour cette fameuse recette que je referais souvent!

    Posté par bounne, 24 février 2011 à 11:26 | | Répondre
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