Muffins choco-banane
Aujourd'hui j'ai jeté mon dévolu sur ces délicieux muffins au cœur de chocolat blanc et de banane, une petite recette déniché sur marmiton ils sont à tomber !
Ingrédients
2 petites bananes
150 g de chocolat blanc
3 œufs
100 g de chocolat noir
150 g de beurre mou
50 g de farine
150 g de sucre
Préparation :
Écraser les bananes à la fourchette pour les réduire en purée.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mélanger les 2 ensemble, pour avoir une consistance bien homogène.
Verser ce mélange dans des petits moules à glaçons. Mettre au congélateur pendant 4 heures voir toute une nuit.
Préchauffer le four à 180°C (th° 6).
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
Ajouter le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et les blancs d'œufs montés en neige.
Verser cette pâte dans des moules à muffins au 3/4 puis enfoncer au centre la préparation chocolat blanc/banane.
Cuire à four chaud pendant 15 min pour un cœur mou ou 20 min pour une consistance plus ferme.
Démouler quand c'est complètement froid (sinon le cœur risque de rester dans le moule j'en ai fait l'expérience, par contre avec un passage au frigo ils se démoule très bien.