Tout chocolat - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

08 juillet 2015

Gâteau au chocolat en poudre # 2

Le genre de gâteau que vous préparez en un tour de main.  Il est si tendre et si moelleux et puis on a toujours du chocolat en poudre même en cas de régime puisqu'il n'est pas bon à grignoter…!!      Ingrédients 6/8 pers  150 g de beurre  3 œufs  180 g de sucre  90 g de farine  30 g cacao en poudre non sucré  1 sachet de sucre vanillé  Facultatif: +une poignée de cacahuètes concassées    Préparation   Préchauffer le four à 180 C. ... [Lire la suite]
Posté par bounne à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2015

Bouchées au praliné croustillant

Ces petites bouchées 100% gourmandes et toutes simples se laissent manger sans faim!      Ingrédients 50 g de chocolat noir 200 g de pralinoise100 g de crêpes gavottes   Préparation Émiettez les crêpes dentelle et réservez.Faites fondre le chocolat et la Pralinoise au bain-marie ou au four micro-ondes.Une fois que le mélange est bien lisse, incorporez sans attendre les miettes de crêpes et mélanger. Mettez dans des moules à chocolats ou des moules à mignardises en silicone. Mettez au frais... [Lire la suite]
Posté par bounne à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2014

Craquelés au chocolat

En découvrant ces petits gâteaux, je pensais que leur texture serait croquante mais au contraire ils sont moelleux à coeur avec une texture de mousse au chocolat !!! ils n'ont de craquelés que leur look et leur nom.   Ingrédients pour 30  180 grammes de chocolat 60 grammes de beurre  200 grammes de farine  40 grammes de sucre  2 oeufs 200 grammes de lait concentré sucré  Quelques gouttes d'extrait de vanille 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 100 grammes (ou plus) de... [Lire la suite]
Posté par bounne à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2014

Mug cake chocolat

 Pas de vaisselle, on mélange tout dans la tasse, on cuit 1 min au micro-ondes et après on déguste !!!       Ingrédients (pour 1 personne)  60 g de chocolat15 g de beurre 20 g de sucre1 œuf20 ml de lait15 de farine1 pincée de sel  Préparation  Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre dans un mug (grosse tasse). Mettre environ 50 s à 1 min au four micro-ondes suivant la puissance de votre four. Lisser avec une... [Lire la suite]
Posté par bounne à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2014

Brownies express au micro-ondes

Une soudaine envie de chocolat ? cette recette est faite pour vous! 2 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson et vous dégusterez une tuerie en seulement 7 minutes!!! impressionnant n'est ce pas ?       Ingrédients 200 g de chocolat noir à pâtisser 125 g de sucre 50 g de farine 2 CS de noix de pécan ou noisettes ou noix ou pépites de chocolat(pour moi) 2 CS de poudre d'amande 2 CS d'eau 80 g de beurre 3 oeufs Préparation Faire fondre au micro-ondes 1 minute le chocolat + le beurre et l'eau ... [Lire la suite]
Posté par bounne à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2014

Mousse au chocolat et Joyeux anniversaire Passion sucrée 6 ans!!!

  6 ans !!!! je suis une vieille! (blogueuse je veux dire hein!!)  C’était le soir du 23 mai 2008, sur un simple coup de tête que j'ai crée Passion sucrée. Et pourtant, six ans après, je prends toujours autant de plaisir à préparer toutes ces recettes et je m'eforce à ce que ce soit un régal des yeux et des papilles. Pendant toutes ces années, j'ai osé, j'ai testé, j'ai adoré ou détesté bref, j'ai progressé et j'ai essayé de partager tout ça avec vous avec à ce jour, 392 articles, une moyenne... [Lire la suite]
Posté par bounne à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2014

Gâteau de crêpes à la mousse chocolat

 Ma fille affectionne particulièrement les crêpes et aussi ....le chocolat, alors pour son anniversaire j'ai associé les deux dans un gâteau où les crêpes se prennent pour un millefeuille!! Franchement on a tous été fan, il est à tomber !          Pour les 8 crêpes 200 g de farine4 oeufs75 g de sucre30 cl de lait1 sachet de sucre vanillé30 g de beurre1 pincée de sel Mousse chocolat200 g de chocolat5 oeufs1 pincée de sel Préparation Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par bounne à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2013

Petits fondants croustillants

Dans la série "j'ai besoin de chocolat" voici les petits fondants croustillants. On en porte une cuillerée à la bouche et on voudrait que ça ne s'arrête jamais...Hum ..que c'est bon et en plus pas bien compliqué!!         Ingrédients Pour 12/15 petits fondants 4 œufs  300 g de sucre  200 g chocolat noir  50 g de beurre  50 g de farine 70g de Pralin   Préparation  Préchauffer le four à 160°C  chaleur tournante. ... [Lire la suite]
Posté par bounne à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2013

Fondant chocolat mascarpone

Une super alliance , le mascarpone rend le gâteau super fondant , et avec sa chantilly au chocolat mon gâteau d'anniversaire était chocolativement indécent !       Ingrédients 200gr de chocolat noir 250gr de mascarpone 4 oeufs70gr de sucre glace 40gr de farine   Préparation Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone. Ajouter les oeufs un par un, puis le sucre et la farine tout en... [Lire la suite]
Posté par bounne à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2013

Whoopie pie chocolat noir & blanc

Voici mes premiers Whoopies!!! La nouvelle gâterie hyper tendance venue des États-Unis. Des petits gâteaux fait de deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. Beaucoup plus moelleux et dodu que des Cookies, même taille mais plus originaux de les macarons, on peut joliment les décorer comme les Cupcakes. Pour une première j'ai choisi parfum chocolat bien sur ! il ne pouvait en être autrement!!! Merci Hanane!!     Ingrédients Le biscuit : 70g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par bounne à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,