750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion sucrée

29 décembre 2017

Bottes apéritif de Noël

Bottes apéritif de Noël
Elles ont bien plu à mes convives le soir de Noël ! Couper une knacki en 2 en biais comme sur la photo. Sur des pics en bois, planter un tronçon à l'horizontal et un second perpendiculairement de sorte à former une botte. A l'aide d'une cuillère ou d'un...
Publicité
26 décembre 2017

Pavlova couronne de Noël

Pavlova couronne de Noël
Pour changer de la traditionnelle bûche, voici le gâteau de Noël des Australiens et des Néo-zélandais, le Pavlova que j'avais déjà servie pour mon dessert de la St Valentin oui mais cette fois en forme de couronne de Noël. Je peux vous dire que je n'ai...
18 décembre 2017

Gâteau cadeau

Gâteau cadeau
Un layer cake(couche de gâteau)au Kinder Bueno rempli d'amour et de douceur pour la plus jolie des maman !! Ingrédients pour 1 génoise 4 oeufs 200 de sucre 1 sachet de sucre vanille 200 g farine 1 levure chimique de 7 g Préparation Préchauffer le four...
4 décembre 2017

Entremet cœur pistache chocolat

Entremet cœur pistache chocolat
La recette est la même que pour la marguerite mais cette fois en forme de coeur pour ma petite maman chérie !
23 novembre 2017

Gâteau déco Beagle

Gâteau déco Beagle
Pas facile de décorer le gâteau préféré de mon mari "le flan pâtissier " Alors pour son anniversaire, de la même façon que le panda ici j'ai représenté notre Beagle Ckaïla. Une décoration facile et rapide lorsque l'on a peu de temps en semaine. Ingrédients...
Publicité
4 novembre 2017

La Flognarde aux pruneaux de ma Mamie

La Flognarde aux pruneaux de ma Mamie
Ma mamie n'est originaire ni du Limousin, ni du Périgord est pourtant sa Flognarde est une merveille. C'est LE gâteau de mon enfance, J'y ai retrouvé ce goût fabuleux à l'image de mon souvenir, même si la sienne a quelque chose, que les autres n'ont pas....
20 août 2017

Choux au craquelin

Choux au craquelin
Le craquelin sur les choux n'a que des avantages, les choux ainsi recouverts gonflent de façon harmonieuse à la cuisson et deviennent bien bombés et totalement réguliers, de plus, ils sont nettement meilleurs, car ils sont tout croustillants avec un petit...
11 août 2017

Focaccia de Génova

Focaccia de Génova
La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, elle est historiquement liée à la pizza dont la texture est similaire. Elle est également considérée comme la version italienne de notre fougasse. Ingrédients 500 g de farine...
9 juillet 2017

Glace à la pistache sans sorbetière et sans oeufs

Glace à la pistache sans sorbetière et sans oeufs
Après celle à la vanille ici voici la glace à la pistache, artisanale, sans sorbetière et sans oeufs qui a eu un franc succès à la maison. Simplement trois bonnes matières premières et 5 minutes de préparation. Les photos ne sont pas top mais vous pouvez...
30 mai 2017

Entremet marguerite pistache chocolat

Entremet marguerite pistache chocolat
Frais, printanier, léger et tout à fait adapté à une journée en famille comme la fête des mères chez belle-maman !! Ingrédients GÂTEAU CHOCOLAT : 4 oeufs120g de sucre120g de farine20g de cacao non sucré MOUSSE PISTACHE : 250g de lait entier250g de crème...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité