Mousses,crèmes,flan... - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

09 octobre 2015

Crème Catalane

La crème Catalane et la crème brûlée sont deux desserts qui ont la même présentation mais qui ont des différences qui concernent les ingrédients et la manière de procéder. Alors qu’elle différence entre la crème catalane et la crème brûlée ?  La crème brûlée se cuit au four au bain marie, il y a de la crème dedans et elle est essentiellement parfumé à la vanille. La crème Catalane se cuit dans une casserole, il n’y a pas de crème mais du lait et on la parfume avec de la cannelle et... [Lire la suite]
Posté par bounne à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 novembre 2014

Ze flan pâtissier

   Le flan parfait, onctueux, épais, un goût extraordinaire de vanille. J'y ai ajouté un joli décor en chocolat comme ici et voici une jolie surprise pour mon homme qui a fêté son anniversaire et à qui c'est le dessert préféré. Il a été ravi !       Ingrédients 1 pâte brisée (maison pour moi ici) 1 gousse de vanille 1 l de lait 4 oeufs 90g de Maïzena 110g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 noisette de beurre       Préparation ... [Lire la suite]
Posté par bounne à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2012

Tiramisu chocolat et rochers coco

Entre des couches de crème au chocolat mascarpone se trouvent des couches de rochers à la noix de coco, le tout recouvert de noix de coco râpée et servi avec une petite cuillère en chocolat! Le rêve!!!   Ingrédients pour 6/8 verrines 250g de mascarpone 3 oeufs 80g chocolat noir 90g de sucre 12 congolais ici Noix de coco râpée Pour les cuillères en chocolat 150g de chocolat noir, au lait ou blanc     Préparation Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les... [Lire la suite]
Posté par bounne à 23:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2012

Tiramisu à la banane flambée

Attention! grosse gourmandise!!    J'ai craqué pour cette recette très exotique extraite du livre" Tiramisu" de valérie Drouet au édition "Hachette pratique"dont j'ai à peine changé quelques ingrédients.     Ingrédients(pour 6/7 verres) 400g de Mascarpone 4 oeufs 150g de sucre 20g de beurre 2 3 bananes(pour moi) 10  7 madeleines (pour moi) 5 cl de rhum brun  Noix de coco râpée  pralin(pour moi) Préparation Épluchez les bananes, coupez les en rondelles et faites les revenir à... [Lire la suite]
Posté par bounne à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2012

Crème brûlée au café

Cette crème est un rêve!!! tout simplement "paradisiaque"       Ingrédients pour 4 ramequins à crèmes brûlées 50cl de crème fraîche liquide à 30% 20cl de lait entier 6 jaunes d'oeufs 70g de sucre fin + 4 cuillères à soupe de cassonade10g de café moulu   Préparation Préchauffer le four à TH°3 soit (120°)Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait et ajouter le café. Ôtez du feu dès l'ébulition. Faire blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant vivement puis ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par bounne à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2012

Crème brûlée à la vanille de Madagascar

Attention!!! Cette crème va vous envoûter, elle est diabolique ! Une vraie crème bien gourmande!!! Le goût n'a rien de comparable avec certaines crèmes brûlées, ici pas de lait mais de la crème entière et pas non plus d'arôme vanille mais de la vanille bien charnue de .Madagascar!  Ingrédients pour 4 crèmes 50 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille (de Madagascar pour moi) 70 g de sucre semoule 6 jaunes d'oeufs 4 c à soupe de cassonade Préparation Faites chauffer la crème avec la gousse de... [Lire la suite]
Posté par bounne à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 décembre 2011

Riz au lait de coco

Une pointe d'exotisme dans un dessert traditionnel et vous obtiendrez une version de riz au lait absolument divine.  Ingrédients 150g de riz rond 400 ml de lait de coco 600 ml de lait 120g de sucre 50g noix de coco râpée Préparation Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme "confiture" A la fin du programme, laissez le riz gonflé dans la cuve puis mettre dans des ramequins et placez au réfrigérateur.    
Posté par bounne à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2011

Glace à la vanille sans sorbetière

C'est bientôt la rentrée!!!! Et bien moi je vous propose de faire durer l'été avec une petite recette de glace à la vanille, douce et délicieusement parfumée. Sincèrement je n'ai jamais mangé une si bonne glace à la vanille !! Ingrédients pour un litre de glace   20 cl de crème liquide à 30%  4 oeufs  65g de sucre  1 gousse de vanille + 2  petites filles très gourmandes   Préparation Préparer une chantilly en fouettant au batteur électrique la crème liquide et pour être sure de la réussir,... [Lire la suite]
Posté par bounne à 16:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2011

Mousselines framboises chocolat

La framboise et le chocolat 2 parfums incontournables qui se marient à merveille, un duo de saveur que j'aime beaucoup. Pour la mousse framboise Délices latins m'a largement inspiré ensuite j'ai décidé d'en faire un jeu de couleur avec la mousse au chocolat et le coulis pour une belle présentation. Ingrédients 200g de framboises (congelé pour moi)   20cl de crème fraîche liquide à 35% 60g de sucre 2 feuilles de gélatine   60g de chocolat noir   Préparation Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par bounne à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2011

Cuajada espagnole

La Cuajada de yaourt ressemble à un flan pâtissier sans pâte à la texture dense qui présente une croûte de cannelle et de sucre sur le dessus qui le rend extrêmement gourmand. Beaucoup de blogueuses ici, là ou encore par là l'on déjà très apprécié et il me tardait d'y goûter! C'est chose faites et je ne suis pas déçue. Ingrédients  1 yaourt au lait entier (vanille pour moi)  2 œufs 240 g de farine 1 gousse de vanille 800 ml de lait 135 g de sucre 50g de beurre Cannelle et sucre roux (Vergeoise blonde) ... [Lire la suite]
Posté par bounne à 14:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,