Gourmandises, ..ect - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

29 décembre 2016

Les Florentins

 Une terrible gourmandise que vous devez absolument essayer!!      Ingrédients 100g de crème liquide à 30% de matières grasses95g de sucre30g de miel 60g d'amandes effilées125g de fruits confits120g de chocolat    Préparation Préchauffez le four à 200°. Portez à ébullition le sucre, la crème et le miel jusqu'à une température de 118°. Arrêtez le feu et plongez vos amandes effilées puis les fruits confits. Enrobez bien le tout et déposez une cuillère à soupe de ce mélange au fond de... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Pop cakes de Pâques

Des cakes pop en forme de nids et d'oeufs pour faire plaisir aux enfants mais pas que....  Laissez parler votre créativité et ..régalez vous !!   Retrouvez les instructions de réalisation ici Pour mes nids j'ai utilisé ce gâteau. Décoration des nids Une fois vos boules de cake formées, trempez les dans du chocolat de couverture noir, décorez les de vermicelles en chocolat et d’œufs en sucre.   Décoration des oeufs Une fois vos boules formées, trempez les dans le... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Macarons citron vert framboise

Un macaron rafraîchissant aux couleurs vives et aux saveurs acides et douces à la fois.           Pour les coques de macarons la recette est ici remplacer simplement la couleur du colorant par du jaune et du vert.    Ingrédients pour la garniture citron vert  1 oeuf 120g de jus de citron vert 150g de beurre 110g de sucre Le zeste de 1 citron vert 40g de poudre d'amandes 15g de maïzena 1 feuille de gélatine Préparation de la ganache Presser les citrons verts. Mettre... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Nougat blanc

  Le nougat que c'est bon! je trouve qu'il symbolise vraiment les fêtes de Noël. Cette recette ravira vos papilles gustatives par contre il vous faut vraiment un thermomètre pour faire ce genre de confiserie.   Ingrédients 2 blancs d'oeufs1 pincée de sel150 ml d'eau175 g  de miel 500 g  de sucre1 sachet de sucre vanillé75 g de pistaches et 75 g d'amandes non blanchies et torréfiées   Préparation Chemiser un moule de film alimentaire, en le faisant... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Pièce montée de crêpes au café

Une pièce montée réalisé pour l'anniversaire de ma fille, l'idée m'ai venue après avoir dégusté le fameux gâteau de crêpes au chocolat ici, comme quoi la pièce montée n'est pas qu'une affaire de choux !!!     Pour la recette des crêpes c'est ici  en multipliant par 2 la quantité.  Pour la crème au café c'est  là en doublant les doses.   Le montage  Placer le cercle à pâtisserie sur un plat de service, placer une crêpe au fond et la napper de crème café. Continuer... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Macarons crème de marrons

  Une coque moelleuse et craquante, un coeur gourmand, tout y est pour vous régaler!!!    Pour les coques c'est ici     Ingrédients pour la ganache 150g de chocolat blanc  150g de crème liquide 4CS  de crème de marrons vanillée (5 ou 6 la prochaine fois pour un goût de marron un peu plus marqué) Préparation de la ganache   Faites chauffer au bain-marie le chocolat blanc coupé en morceaux. Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide avec la crème de... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Petits gâteaux de semoule sans cuisson au four

Après le gros gâteau de semoule au caramel ici , voici les petits, encore plus rapide à faire car sans cuisson au four!!! mais tout aussi délicieux!!!       Ingrédients 50 cl de lait demi-écrémé 90 gr de semoule fine 1 oeuf 20 g de beurre  60 g de sucre  1 sachet de sucre vanillé Raisins secs  Rhum     Préparation Faire tremper les raisins secs dans le rhum. Faire chauffer le lait, dès l'ébulition ajouter les sucres et la semoule en pluie en remuant tout de suite et... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

Macarons à la confiture de lait

  M'étant enfin procuré un thermomètre de cuisson, il fallait absolument que je teste les macarons à la meringue italienne, j'ai voulu essayer la recette de Christophe Felder.   Verdict, rien à redire, ils sont plus facile à réaliser, impossible de les rater, ils se décollent tout seul du papier cuisson, c'est une réussite TOTALE!!!!          Ingrédients 200g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 50 ml d'eau 200 g de sucre semoule 75 g + 75 g de blancs... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Macarons du 14 juillet

J'ai confectionné de beaux macarons Bleu, Blanc, Rouge pour célébrer le 14 Juillet et représenter les trois couleurs de notre pays.  Ils ont fait le bonheur de ceux qui les ont croqué devant le feu d'artifices.       Pour les coques c'est ici mais séparer la pâte en deux avant de mettre en poche et colorer une partie en rouge et l'autre en bleu avec du colorant en poudre ou en gel pour une couleur soutenue.       Pour la ganache c'est aussi là mais j'ai remplacé... [Lire la suite]
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18 février 2013

Les Bugnes

Une petite pâtisserie de la famille des beignets qui sent tellement bon le Carnaval !!!   et même si la friture n'est pas ma copine, une exception de temps en temps ça fait pas de mal ! sauf sur les hanches!       Ingrédients 250 g de farine  40 g de sucre  1 verre de lait tiède  1 /2 sachet de levure de boulangerie  2  oeufs  3 càs de fleur d'oranger  50 g de beurre  1 pincée de sel  Huile de tournesol  Sucre glace ... [Lire la suite]
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