Et le salé alors... - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

27 décembre 2016

Sapin feuilleté apéritif

Après les torsades ici et le soleil ici voici le sapin feuilleté pour vos apéritifs de Noël. Il a été dévoré avec grand plaisir !!   Ingrédients 2 pâtes feuilletées2 à 3 c. à soupe de Pesto (ou autre de votre choix)1 jaune d'oeuf  Préparation Étaler le pesto sur la première abaisse de pâte feuilletée Couvrir de la deuxième pâte feuilletée et appuyer légèrement Découper la forme d'un sapin comme sur les photos Enrouler les bandes du côté en spirale Avec le reste de pâte former une étoile et la... [Lire la suite]
Posté par bounne à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 décembre 2016

Feuilletés saucisses apéritif en étoile

Le feuilleté saucisse à l'apéritif est simple et courant mais l'idée d'une présentation en forme d'étoile est juste magnifique pour Noël !!   Ingrédients  Saucisses knacki 2 pâtes feuilletées1 jaune d'oeuf Préparation Déroulez la pâte feuilletée et coupez des bandes de pâte et les saucisses à la même largeur.  Enroulez chaque saucisse d'un morceau de pâte (1 seul tour suffit).    Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis disposez les rouleaux les... [Lire la suite]
Posté par bounne à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2015

Sapin apéritif

  Alors là rien de bien compliqué mais original, il fallait juste y penser !   Il suffit de disposer des tomates cerises, des petits cubes d'emmental, de mimolette ou de cheddar de cette façon puis d'intercaller quelques feuilles de mâche !!! Joyeux Noël  
Posté par bounne à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2015

Soleil apéritif

Invitez le soleil à votre table pour l'apéritif et il suffira de tirer sur une de ces branches pour se régaler. Une sublime recette du blog  croquantfondantgourmand merci Michèle !       Ingrédients Chacun le fait à sa préférence ou selon ce que l'on a dans son réfrigérateur  2 disques de pâte feuilletée  4 tranches de jambon  Gruyère râpé  Poivre du moulin  Herbes de Provence  1 jaune d’œuf Préparation Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par bounne à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2015

Hérisson apéritif

 Une présentation qui apportera une touche piquante à votre apéritif !    Ingrédients Tomates cerises   Olives vertes dénoyautées knacki balls Radis Emmental coupé en cubes  Bâtons de surimi coupés 1 citron jaune pour la tête du hérisson 2 clous de girofles pour les yeux 1 petite boule de pain  Cure-dents Préparation (le jour même)  Plantez les clous de girofle dans le citron coupé en deux dans la longueur, afin de lui faire ses yeux. Sur un joli plateau posez le... [Lire la suite]
Posté par bounne à 19:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 décembre 2014

Cônes feuilletés apéritif

Une jolie présentation terriblement appétissante !   Ingrédients 1 Pâte feuilletée 200g de fromage ail et fines herbes 100g de Mascarpone  3 ou 4 tranches de saumon fumé Tomates cerises Préparation  Réalisez vos feuilletés en découpant des bandes de pâte feuilletée que vous enroulez (en chevauchant à peine la pâte) autour d'un cône ou d'un fourreau anti-adhésifs comme ceci:      Une fois tout vos cônes enroulés, badigeonnez les de jaunes d'oeuf et rajouter quelques graines... [Lire la suite]
Posté par bounne à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juin 2014

Tartinade à la tomate confite

Idéal pour l'été et les apéros, je suis certaine que vous ne serez pas déçue!       Ingrédients 1 bocal de tomates confites (à peu près 20) 2 gousses d'ail 75 gr de fromage frais (type philadelphia) Une dizaine de câpres. Préparation   Dans un robot, mettez vos gousses d'ail épluchées et dégermées, les tomates confites, le fromage et un peu d'huile des tomates. Mixez pour obtenir une préparation lisse  Ajoutez les câpres et mixer brièvement. Réservez au frais. Nous l'avons... [Lire la suite]
Posté par bounne à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2014

Roulés de crêpes d'épinard au fromage frais

Pour ceux qui adorent les crêpes, cette recette est très originale et constitue un apéritif idéal.    Ingrédients Pour 7 ou 8 crêpes 150 g de farine t55150 g d’épinards frais équeutés ou congelés4 pincées de sel2 œufs 40 cl de lait200g de fromage frais (chèvre ou ail et fines herbes ect...) PréparationFaire cuire les épinards à la vapeur ou au micro-ondes.Les verser dans le bol du robot. Ajouter le lait et mixer. Ajouter les œufs, la farine, le sel et mixer jusqu’à ce que la pâte soit lisse.... [Lire la suite]
Posté par bounne à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2014

Terrine de foies de volaille au porto

Une texture parfaite et un goût excellent !!! J'ai servi ce "faux foie gras" dans sa terrine en apéritif accompagné de toasts mais vous pouvez le servir en entrée, coupé en tranche avec une petite salade de mâche, une confiture d'oignons et des toasts grillés.       Ingrédients 250 grammes de beurre300 grammes de foies de volaille50 cl de vin blancQuatre épicesSelPoivre du moulin2 cuil. à soupe de Porto  Préparation Faites chauffer le vin blanc dans une casserole jusqu’à ébullition. Sortez le... [Lire la suite]
Posté par bounne à 10:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2014

Mon papillon de charcuterie

  Un joli papillon de charcuterie que j'ai réalisé pour l'anniversaire des 18 ans de mon fils, il a fait sensation !!! Pour le présentoir, j"ai dessiné les contours sur une planche de mélaminé et mon mari me l'a gentiment découpé à la scie sauteuse.                    
Posté par bounne à 18:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,