Divers - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

09 juillet 2017

Glace à la pistache sans sorbetière et sans oeufs

Après celle à la vanille ici voici la glace à la pistache, artisanale, sans sorbetière et sans oeufs qui a eu un franc succès à la maison. Simplement trois bonnes matières premières et 5 minutes de préparation. Les photos ne sont pas top mais vous pouvez y aller les yeux fermés c'est un régal !!!     Ingrédients (pour 4 ou 5 pers) 30 cl de crème liquide entière 200 g de lait concentré sucré  50 g de pâte de pistache  Préparation Dans un mixeur, mélanger... [Lire la suite]
Posté par bounne à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 septembre 2016

Nougatine malléable

  Cette recette de nougatine est plus malléable que celle-ci mais tout aussi succulente. C'est devenu ma recette fétiche pour les décorations de gâteaux comme par exemple ma pièce montée ici ou pour le gâteau des 50 ans de mon beau-frère.     Ingrédients  100 gr de glucose 150 gr d'eau 500 gr de sucre 250 gr d'amandes éffilées 50 gr de beurre Préparation Mettre le glucose dans une casserole, ajouter l'eau puis le sucre bien au milieu de l'eau cuire sur feu très fort jusqu'au caramel en ne... [Lire la suite]
Posté par bounne à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2016

Ma pièce montée

Je l'ai réalisé pour une occasion particulière, les 20 ans de mon fils!! j'ai eu le bonheur de le bluffer et quelle fierté de voir les yeux de toute la famille briller !! Après avoir fouiné sur le net, calculé les quantités, mesuré les moules etc..J'ai trouvé une recette de crème absolument délicieuse, celle des choux extra, la nougatine divine, facile à travailler et que dire de l'isomalt, pour la décoration c'est extraordinaire !!        La pièce montée doit-être faite le jour même. Mieux... [Lire la suite]
Posté par bounne à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2016

Nougatine facile (au four)

Après la recette de nougatine ici, voici la nougatine au four, la façon de faire est extrêmement facile et rapide! il n'y a aucun risque de ratage. Nul besoin de faire le caramel, c'est le four qui se chargera de la caramélisation.       Ingrédients Pour 14 empreintes en silicone de 4cm de diamètre   50g de glucose 50g de sucre 55g d'amandes effilées ou de graines de sésame 10g de beurre salé   Préparation Préchauffez le four à 190° chaleur tournante. Dans une poêle chaude,... [Lire la suite]
Posté par bounne à 22:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2015

Sapin fruits frais

Si vous voulez épater votre famille ou amis que vous invitez en période de Noël, voici une idée hyper originale et facile à faire,un joli sapin de Noël, version fruits frais ou tout le monde peut piquer le fruit qu'il veut!   Ingrédients Une pomme, une grande carotte, des kiwis, une grappe de raisins blancs et/ou noir, une mangue, des fraises, des clémentines, quelques feuilles de mâche pour la verdure du socle, des cure-dents.     Préparation Creusez la pomme de façon à y insérer la... [Lire la suite]
Posté par bounne à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2014

Arôme vanille maison

En pâtisserie, il faut souvent ajouter un peu d’extrait ou d'arôme de vanille et personnellement je ne suis pas fan de cet arrière petit goût chimique !!!Et bien voici une façon très simple de le préparer de façon complètement naturelle à la maison. Il parfumera vos gâteaux et autres gourmandises merveilleusement !     Ingrédients 4 belles gousses de vanille(de Madagascar pour moi)  Vodka ou Rhum     Préparation Versez de l'eau bouillante dans un pot à confiture ou une petite... [Lire la suite]
Posté par bounne à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 janvier 2014

Bûche glacée à la framboise

  Succombez à sa crème glacée framboise avec un coeur gourmand, un biscuit moelleux, tout y est pour vous régaler après un repas de fête!!   Ingrédients Pour le biscuit:115 g de poudre d'amandes90 g de sucre glace30 g de farine 3 blancs d'oeufs100 g de beurre2 cuillère à soupe de coulis de framboisePour le gélifié:3 feuilles de gélatine20 cl de coulis de framboisesPour la glace150 g x 2 de coulis de framboise3 x 2 feuilles de gélatine75 g x 2 de sucre20 cl x 2 de crème liquide entière     ... [Lire la suite]
Posté par bounne à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2013

Nougat glacé

 Le dessert idéal pour finir un repas de fêtes, facile à réaliser, léger, frais et que vous pouvez préparer bien a l'avance sans sorbetière.        Pour 10/12 personnes  35cl de crème liquide entière 2 oeufs 75g de miel 100g de sucre 100g de fruits secs ( pignons-noix-amandes -pistaches pour moi) 60g de petits cubes de fruits confits  40 g de raisins secs trempés dans de l'eau chaude.   Préparation Filmer 1 moule( L 26 x l 11 x h 7 pour moi) (Mettre le saladier... [Lire la suite]
Posté par bounne à 22:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2013

Pâte d'amande maison

Je la réalise souvent, notamment pour mon gâteau guitare ou mon buste de femme, elle mérite bien une page à elle !! c’est une recette très simple et rapide à réaliser pour un résultat bien meilleur que ce que l’on trouve dans le commerce!!    Ingrédients 400 g d'amandes en poudre 400 g de sucre glace8 cl d'eau + colorant au choix2 à 3 gouttes d’arôme d’amande amère   Préparation Mixez la poudre d’amandes pour la rendre la plus fine possible Mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter l'eau... [Lire la suite]
Posté par bounne à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2010

Pâte a pizza à la M.A.P

Découverte sur marmiton, cette recette est géniale et d'ailleurs elle est devenue ma recette fétiche de pâte à pizza. Hyper simple, rapide et plus besoin de mettre les doigts dans la farine.     Ingrédients pour 2 pizzas 25 cl d'eau tiède 5 cl d'huile d'olive1/2 cuillère à café de  sel 440 g de farine blanche 1 sachet de levure boulangère spéciale pain herbes de Provence Préparation :Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la  M.A.P dans l'ordre ci-dessus.Choisissez le programme "pâte".  Travailler... [Lire la suite]
Posté par bounne à 22:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,