Boulangerie - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

22 septembre 2016

Biscottes maison

J'avais déjà testé les petits pains Suédois maison ici mais encore jamais les biscottes !! Elles sont fabuleuses et bien croustillantes, mais attention sachez que ces biscottes se préparent sur trois jours. Ça donne bien envie de prendre un petit déjeuner non ?     Ingrédients 200g de lait  100g d'eau  500g de farine   20g de sucre   50 g de beurre ou d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger sèche(briochin pour moi) 1,5 càc de sel Préparation A la MAP... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Pain aux flocons de pommes de terre

 Ce pain est excellent !! Les flocons de pommes de terre lui procure un moelleux inégalable. Tellement bon qu'il se mange tout seul.         Ingrédients 500 ml d’eau 2,5 cuil à café de sel 3 cuil à soupe d’huile d’olive 500 g de farine 30 g de sucre 100 g de flocons de pommes de terre 2 cuil à soupe d’herbes de Provence 2 gousses d’ail écrasées au presse ail1 sachet de levure de boulanger sèche PréparationMettre tous les ingrédients dans la machine à pain... [Lire la suite]
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25 février 2014

Hot-dog maison

Voici une recette de hot-dog maison, un sandwich très simple que l'on peut accommoder à toutes les sauces avec un peu d'imagination. Qu'est ce que c'est bon!        Ingrédients 1 oeuf + du lait pour atteindre 210 mL 1 càc sel 350g de farine 1 sachet de levure de boulangerie   Préparation  Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP en programme "pâte". Une fois le programme terminé, façonner un "boudin" avec la pâte et la diviser en 6 morceaux. Les aplatir et les garnir... [Lire la suite]
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08 février 2014

Le Matlouh, Pain Algérien à la semoule

 Le Matlouh est un pain Oriental confectionné avec de la semoule fine et cuit à la poêle, C'est trop bon ! Je ne suis pas une spécialiste comme Minouchkah ou Mouni, mais nous l'avons tout de même adoré !     Ingrédients pour 2 galettes moyennes 400 g de semoule fine de blé dur 100 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie instantanée  1 c. à café de sel 1 c. à café de sucre 4 c. à soupe d'huile de tournesol Environ 450 ml d'eau tiède ... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Pain surprise tortue

  Etonnez vos proches avec un délicieux pain surprises! Vous allez surprendre pas mal de monde!         Ingrédients et préparation de la pâte ici    Retirez de la boule de pâte d'à peu près 1kg : les deux pattes (2 fois 20g), le morceau pour la tête (60g), la queue, et un morceau (80g) pour la carapace. Abaissez la carapace en disque et faites des petits trous avec un emporte-pièce (embout d'une douille) Formez la tête et les pattes comme sur la photo. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Mon cochon brioché

Décidément tout est bon dans le cochon !!         Toujours la même recette voir : ici    Le façonnage Du pâton d'à peu près 1 kg prélever 250g pour la tête, 20gX4 pour les pattes, 12g pour la queue, 2 petits morceaux pour les oreilles et une boule (que j'ai oublié de peser!) pour le groin.            A l'aide d'une douille faites les deux trous dans le groin, tortillez la queue ect... Sur la plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Mon crocodile brioché

 Ce crocodile fut terriblement...délicieux !!!  Le capitaine crochet n'a qu'à bien se tenir!!!!!        Ingrédients 30cl de lait demi écrémé 500g de farine t55 1 sachet de levure de boulanger(Briochin) 40g de sucre 9 g de sel 80g de beurre mou 1 jaune d'œuf pour dorer le crocodile     Préparation Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme "pâte" A la fin du programme, dégazer la pâte et retirer de la boule les 2 morceaux de 150g pour les pattes.   ... [Lire la suite]
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14 août 2013

Petits pains navettes façon traiteur

  Ces mini navettes tendres et légèrement briochées sont incontournables lors des apéritifs dînatoires. Garnissez les de jambon cru ou de saumon fumé et pour gagner du temps, préparez les à l'avance puis placer les au congélateur, elles seront prête à garnir le moment venu.            Ici jambon serrano et tomates confites      Ici jambon fumé et moutarde     Inspiration:  Fidji    
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08 juin 2012

Cheese Naans

  Des petits pains indiens fourrés de fromage qui fondent en bouche !! C'est chaud, c'est moelleux c'est ...terrible !! Mon zhom et les enfants ont été épatés !!! Ingrédients pour 4 gros Naans 130 ml de lait tiédi 3 cuil à soupe de beurre fondu 1 cuil à soupe d'huile tournesol (olive pour moi) 1 yaourt nature 1 cuil à café de sel 300gr de farine (T 55 pour moi) 1 cuil à café de levure de boulanger sèche(Briochin pour moi) 8 portions de vache qui rit     Préparation Si vous avez une machine à pain... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Pain cocotte semi-complet

 Une croûte bien dorée et croustillante comme je les aimes grâce à la cuisson en cocotte. C'est ma méthode de cuisson préféré, la chaleur est répartie comme dans un four à pain et la cuisson est donc bien uniforme. J'ai déjà réalisé cette recette 2 fois et nous l'avons vraiment apprécié. Ingrédients 300 g d'eau 150 g de farine semi-complète type 110 350 g de farine de blé blanche types 55 1,5 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 sachet de levure de boulangerie (Briochin) Préparation Incorporer... [Lire la suite]
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