Brioche Père Noël - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

26 décembre 2013

Brioche Père Noël

Vous l'avez reconnu, si, si, j'en suis sûre !! c'est bien lui ! mon p'tit papa Noël !!!

 

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Pour la pâte à brioche, n'importe quelle recette peut faire l'affaire. Pour ma part, j'ai repris la recette de ma brioche tressée ici.

 

Préparation

Une fois le programme terminé sortir le pâton et couper le en 5 boules de pâte comme sur la photo.

 

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Sur une surface légèrement farinée, façonner la boule de 555g de la tête en un triangle allongé aux coins arrondis.

 

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 Façonner et aplatir la boule de 225g de la barbe. À l'aide de ciseaux, couper la barbe en bandes.

 

 Positionner la barbe sur le bas du visage et enrouler chaque bandes pour donner du relief.

pere noel brioché

 

Avec la boule de pâte de 100g façonner le bord du bonnet, ainsi que le nez avec la boule de 40g  et le pompon du bonnet avec celle de 65 g . Positionner 2 raisins secs pour les yeux, sans oublier de faire le revers au bonnet.

 

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Mélanger la moitié d'un jaune d'oeuf avec du colorant rouge(garder l'autre moitié pour le reste de la brioche) et passer le pinceau sur les parties à colorer.

 

Laisser lever 1 heure à l'abri des courant d'air. 

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Préchauffer le four à 180° (th° 6)

Dorer le reste de la brioche, parsemer le bord du bonnet de grains de sucre et enfourner 15 /20 min.

 

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Une foie la brioche bien refroidie saupoudrez le pompon et la barbe de sucre glace.

 

 

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Posté par bounne - Viennoiseries - Commentaires [0] - Permalien [#]

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