Involtini de jambon cru et ricotta - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

29 novembre 2013

Involtini de jambon cru et ricotta

 

De savoureux rouleaux de jambon italien délicatement parfumés et macérés dans de l'huile d'olive. 

Un délice!!!

involtini

 


Involtini jambon ricotta (5)

Ingrédients pour environ 12 antipasti 

6 tranches fines de jambon cru italien

1 pot de 250g de ricotta

Basilic

 Herbes de Provence

1 cas d’huile d’olive 

Poivre en grains moulu

 

Involtini jambon ricotta (1)

Préparation

Dans un bol, mélanger la ricotta avec le basilic haché et un peu de sel et de poivre, ajouter un petit filet d'huile d'olive. 

Laisser reposer le tout au frigo pendant 30 minutes pour durcir un peu la farce. 


Couper les tranches de jambon en 2. 

 

Involtini jambon ricotta

Déposer à l'aide d'une cuillère des petits tas de farce sur le jambon et rouler les involtini puis les réservés dans un plat.

Involtini jambon ricotta (4)

Dans le plat contenant les involtini, couvrir d'un peu d'huile d'olive et ajouter les herbes de Provence.


Servir à l'aide de piques en bois, accompagnés de petites tranches de pain grillées.

 

 

Involtini jambon ricotta (2)

antipasti Bon appétit

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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