Cake aux cerises Amarena - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

18 avril 2012

Cake aux cerises Amarena

  Un cake généreusement parfumé et d'un fondant extraordinaire. Les Amarena sont cerises griottes confites et très sucrées au délicieux goût d'amande amère. Mon pot vient directement d'Italie, merci Belle-maman!!

text


Cake aux cerises Amarena (1)

Ingrédients

3 œufs

160 g de sucre en poudre 

  150 g de farine 

  1 sachet de levure chimique

160 g de beurre mou 

300 g de cerises Amarena au sirop 

Cake aux cerises Amarena

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Mettre à égoutter les cerises pendant la préparation de la pâte.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique. Incorporez la farine et la levure puis le beurre et bien travailler la préparation pour avoir une pâte homogène et bien lisse.

 Ajoutez les cerises égouttées. 

Versez le tout dans un moule à cake anti adhésif beurré et fariné ou un moule en silicone puis enfourner pour 40 min.

Cake aux cerises Amarena (2)

A la sortie du four, arrosez de quelques cuillères du sirop des cerises.

Mieux vaut le faire à l'avance et le garder de 1 à 2 jours au frigo il révélera tous ses arômes. Le sortir du frigo 2 h avant de servir.

 

   Cake aux cerises Amarena (3)

Et si il vous reste du sirop, faites des yaourts au Amarena ici

lisademars1181133745 


Posté par bounne - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake aux cerises Amarena

Nouveau commentaire