Financiers au chocolat - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

06 octobre 2011

Financiers au chocolat

Encore une fois, ces petits financiers sont super gourmands, une texture extra mousseuse et super bien chocolatée!

Ils sont juste merveilleux!

 

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Financiers au chocolat (1)

Ingrédients

15 cl de crème liquide

150g de chocolat à 70%

40g de farine

3 blancs d’œufs

60g de sucre

60g de beurre

40g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1/2 c à café de levure chimique

Financiers au chocolat (3)

Préparation

Mettre la crème sur feu moyen et au premier frémissement éteindre le feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux puis remuer jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Préchauffer le four tH°6 (180°)

Faire fondre le beurre et le laissé refroidir.

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Dans un saladier mettre la farine,le sucre,le sel,la poudre d'amandes et les blancs d’œufs puis remuer bien au fouet à main.

Ajouter le beurre fondu refroidi et remuer.

Ajouter la crème au chocolat et remuer.

Verser le tout dans des moules à financiers et laissez cuire 20mn.

Financiers au chocolat (4)

Servi avec une petite salade de fruits, ils ont fait fureur!

 

 

Posté par bounne - Tout chocolat - Commentaires [0] - Permalien [#]

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