Pain multi-farines et multi-graines - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

01 juillet 2011

Pain multi-farines et multi-graines

Je ne me lasse pas de ma machine à pain, j'aime varier les proportions,les farines,ajouter des graines ect.. et quand on est une maman pressé et bien on le fait cuire dans la machine et c'est bien pratique! 

text

Pain multi-farines et multi-graines (2)

Ingrédients

200g farine T55

100g farine de seigle

100g farine T110

100g de farine de kamut

300ml d'eau

1.5  c à c de sel

1 sachet de levure(briochin)

2 c à soupe de mélange de graines(sésame,tournesol,lin)


Préparation

Mettre l'eau puis le sel et ensuite les farines dans la cuve de votre machine à pain.

Ajouter la levure et lancez le programme "pain normal"

Au bip de la machine ajoutez les graines.

Laissez le programme se terminer puis sortez le pain et laissez le refroidir sur une grille.

Pain multi-farines et multi-graines

Pour infoexcla-06

Le seigle est une céréale riche en minéraux, particulièrement en fer et en vitamine B.

Le kamut est Riche en sélénium, il aide à combattre la formation des radicaux libres et l'apparition des maladies cardio-vasculaires. Sa teneur en magnésium et en zinc en font un excellent aliment antifatigue.

 

 

 

Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain multi-farines et multi-graines

    Il a l'air bien moelleux ce pain! J'aime les pains fait maison, malheureusement, je n'ai pas de machine :/

    Posté par FairyCakes, 12 février 2012 à 21:06 | | Répondre
  • Tu peut très bien le faire à la main FairyCakes!
    si je fais mes pains surtout à la MAP, c'est juste une question de temps mais je préfère pétrir ma pâte à la main, c'est fou comme ça détend

    Posté par bounne, 12 février 2012 à 21:23 | | Répondre
Nouveau commentaire