Gâteau d'argent - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

29 juin 2011

Gâteau d'argent

Je ne me poserai plus jamais la question "Que puis je faire avec mes blancs d'oeufs?" et même si je les congèle régulièrement, il arrive un moment ou il faut quand même en utiliser sous peine de ne plus avoir de place dans votre congel ! Voici donc la super recette du gâteau d'argent à la texture si aérienne et si moelleuse de chocolat caetera. Un gâteau qui ne comporte ni beurre, ni huile et que des ingrédients de couleur blanche, je suppose donc que son joli nom vient de là !

text

Gâteau d'argent (2)

Ingrédients

125g de crème fraîche
250g de sucre en poudre
220g de farine
30g d’amandes en poudre
280g de blancs d’œufs (environ 8 œufs)
un sachet de levure

Amandes effilées ou sucre glace

Photo 092 

Préparation


  Préchauffer le four a 180°C.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Battre la crème avec le sucre.

dcopetitcoeurargent

Ajouter la farine mêlée à la levure et la poudre d'amande puis la moitie des blancs en neige. Bien mélanger.

Incorporer l’autre moitie des blancs, mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule.

  Recouvrir d’amandes effilées, et laisser cuire environ 35 minutes.

J'ai saupoudré de sucre glace une fois le gâteau refroidi

Photo 091


 

Posté par bounne - Gâteaux - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau d'argent

    très beau gâteau

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 30 juin 2011 à 08:33 | | Répondre
  • une recette à garder précieusement; il est vrai que l'on se retrouve souvent avec des blancs d'oeufs et mis à part des meringues...; ce gâteau à l'air très bon en tout cas !!!
    merci ...
    bizzz

    Posté par delphine, 30 juin 2011 à 13:15 | | Répondre
  • Merci beaucoup!
    Il est vrai que nous avons adoré ce gâteau! Essayez, vous ne serez pas du tout déçue!
    A bientôt!

    Posté par bounne, 30 juin 2011 à 13:39 | | Répondre
  • Coool, ravie que le gâteau ait fait l'unanimité

    Posté par Guillemette, 01 juillet 2011 à 11:45 | | Répondre
Nouveau commentaire