Fromage de chèvre frais - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

07 avril 2011

Fromage de chèvre frais

Savez-vous qu'il est possible de faire son fromage de chèvre très simplement! Et qu'elle satisfaction de le faire soi même!

Et bien...me voilà maintenant devenue fermière!!

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Fromage de chèvre frais (6)

 

Ingrédients

1 litre de lait de chèvre 

30 ml de vinaigre de pomme

½ gousse d’ail (selon votre goût) 

persil 

ciboulette 

sel - Poivre

Fromage de chèvre frais (9)

 

Préparation

 

Faire chauffer le lait de chèvre à feu doux jusqu’à ce que le mélange arrive à 80°(Attention le lait de brûle vite). Ajouter le vinaigre tout en tournant et poursuivre la cuisson 2 minutes toujours à feu doux.

Retirer la casserole du feu, la couvrir d’un linge et laisser reposer le mélange jusqu’à complet refroidissement.

  On obtient une masse blanche et du petit lait.

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Sur un récipient profond, placer une passoire fine et la tapisser avec 2 gazes superposées.

Verser le mélange dans la passoire. Couvrir et laisser égoutter 2 heures au réfrigérateur.

Fromage de chèvre frais (16)

 

Piler l’ail avec le persil, la ciboulette, le sel et le poivre. L’ajouter au fromage et bien mélanger.


Le mouler. (Moi j'avais gardé un petit panier que l'on trouve dans les faisselles).

 

Entreposer à nouveau au réfrigérateur et laisser égoutter, 24 heures.



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Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Fromage de chèvre frais

    super du fromage maison j'adoreeeeeeeee

    Posté par linaryan, 07 avril 2011 à 23:15 | | Répondre
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