Fougasse au reblochon en M.A.P - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

17 mars 2011

Fougasse au reblochon en M.A.P

Maintenant que j'ai ma base de pâte à fougasse je ne suis pas prête de m'arrêter! Après avoir dégusté celle au maroilles (Flamiche)

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Flamiche au maroille

voici celle au reblochon et elle est vraiment hummm...comment dirais je ... à tomber!!!

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Fougasse au reblochon (2)

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) 

pâte  

  250 g de farine 

1 sachet de levure de boulanger (Briochin)

12 cl de lait tiède 

30 g de beurre coupé en dés

1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

1 œuf battu à la fourchette

1 demi-cuillère à café de sel

garniture

   200 g de Reblochon (ou Maroilles pour un Flamiche)

  1 oeuf 

2 cuillères à soupe de crème fraîche 

1 demi-cuillère à café de cumin

Fougasse au reblochon (3)

Préparation

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de votre machine à pain

   Lancer le programme pâte seule.  

  A la fin du programme étendre le pâton au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.

Huiler avec un peu d'huile d'olive et un essuie tout un moule à tarte métallique et le foncer avec la pâte.

Disposer le Reblochon découpé en lamelles sur le fond.

Battre l'oeuf avec les deux cuillères à soupe de crème, ajouter le cumin et un peu de poivre.

Faites cuire thermostat 5-6 (180°C) pendant 25 à 30 min.

La fougasse se mange tiède donc si comme moi vous la préparez à l'avance passez la 2 mn au micro-onde.

Fougasse au reblochon (1)

 

 

Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [0] - Permalien [#]

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