Gâteau au fromage blanc - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

09 mars 2011

Gâteau au fromage blanc

C'est frais, c'est léger, c'est mousseux, c'est super aérer.  Je suis fan des gâteaux au fromage et j'ai trouvé celui-ci tout simplement parfait! Et comme le suggère si bien Pucebleue J'en reprendrai bien un bout 

text

 

 

Gateau au fromage blanc (2)

 

Ingrédients

850 g de fromage blanc à 40%

130 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

3 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé & 1 pincée de sel

40 g de fécule de pomme de terre

Gateau au fromage blanc

Préparation

 

Préchauffer le four à 160°

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne bien mousseux.

Ajouter les graines de la gousse de vanille et la fécule. Fouetter vivement.

Ajouter le fromage blanc petit à petit et mélanger à fond pour bien amalgamer.

gemg92u7

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et le 2 ème sachet de sucre vanillé. Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc à l'aide d'un fouet à main. 

 

Verser la préparation dans un moule en silicone de 20 cm de Ø(27 cm pour moi)et cuire 1h15

Laisser entièrement refroidir puis réfrigérer 24h avant de servir.

 

Vous pouvez le déguster avec un coulis de fruits rouge ou bien du sirop d'érable mais franchement c'est nature qu'on l'apprécie le plus.

Gateau au fromage blanc (1)

 

Posté par bounne - Gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau au fromage blanc

    Je suis ravie qu'il t'ai emballé à ce point
    bonne journée

    Posté par Pucebleue, 10 mars 2011 à 03:16 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime beaucoup ,)

    Posté par linaryan, 10 mars 2011 à 12:41 | | Répondre
Nouveau commentaire