Petits pains de seigle à l'huile d'olive et aux herbes de Provence - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

04 mars 2011

Petits pains de seigle à l'huile d'olive et aux herbes de Provence

Des petits pains bien moelleux aux saveurs du sud, aussi bons nature que tartiné de fromage ou comme moi pour une entrée délicieuse, creuser vos petits pains et enlever la mie, verser un peu d'huile d'olive à l'interieur, tartiner l'interieur de fromage de chèvre ou de brousse, poivrer et casser un oeuf à l'interieur puis faire cuire 10 mn à 200°(TH°7) Miam!

 

text

 

Petits pains au seigle et huile d'olive

 

 

Ingrédients

(pour 6 petits pains de 80g/100g)

100ml d'eau

150ml de lait

50ml d'huile d'olive

1,5 cc de sel

400g de farine T45

100g de farine de seigle

1cc d'herbes de Provence 

1 sachet de levure de boulangerie

Petits pain seigle huile d'olive (1)

Préparation

 

Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP.

Lancez le programme pâte puis une fois terminé, façonnez des petits pains ronds d'environ 80g ou 100g chacun.

 Laissez lever pendant 1h sous un torchon.

Badigeonnez les petits pains d'eau et parsemez d'herbes de Provence. Faites cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Petits pain seigle huile d'olive

appetit1

 

 

 

Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits pains de seigle à l'huile d'olive et aux herbes de Provence

Nouveau commentaire