Etoile à la farine de kamut - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

10 février 2011

Etoile à la farine de kamut

Nous avons adoré ce pain. Il est moelleux avec un goût de beurre noisette et une saveur douce, un peu sucrée et à la mie beige qui se conserve très bien grâce à la farine de kamut.  Pour info le Kamut (nom du blé en égyptien ancien) est considéré comme l'ancêtre du blé, mais contrairement à celui-ci, il n'a jamais subi de modification génétique. Vous trouverez la farine de Kamut dans les magasins biologique.

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Etoile a la farine kamut (2)

 



Ingrédients

300g de farine de kamut

1 sachet de levure de boulanger(Briochin)

200g farine T 65

350 ml d'eau

1.5 c à café de sel

1 c à café de sucre

1 c à soupe d'huile d'olive

1/2 c à café de jus de citron

20g de multi graines (facultatif)

Etoile a la farine kamut

Préparation

Mettez tout les ingrédients dans l'ordre dans votre M.A.P et lancez le programme "pâte".

A la fin du programme sortez la pâte et formez en une boule. Aplatissez la légèrement pour former un disque de 20 cm de diamètre puis farinez le bien.

Coupez le centre du pâton en huit incisions sans aller jusqu'au bords de la pâte.

Retourner les huits branches vers l'exterieur pour obtenir une étoile. Posez un torchon Humide dessus et laissez lever 35mn.

Préchauffez le four à 220°(TH 7)et posez une plaque dans la partie la plus basse.

Une fois le four préchauffé versez un petit verre d'eau sur la plaque et enfournez votre pain pour 25 mn .

Sortez votre étoile et la laisser refroidir sur une grille.

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Etoile a la farine kamut (1)

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Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Etoile à la farine de kamut

    Sympa ton étoile à croquer lol

    Posté par linaryan, 10 février 2011 à 19:33 | | Répondre
  • bonjour, je viens juste d'acheter de la farine de kamut et je tombe sur votre recette ui m'intéresse grandement ^w^ petite question puis-je exclure l'huile ou faut il obligatoirement une part de matière grasse ?

    Posté par delphine, 25 juillet 2015 à 17:39 | | Répondre
  • Bonjour delphine, je n'ai jamais essayé sans l'huile mais je pense que ton pain sera assez sec et moins moelleux si tu n'en mets pas. Donne moi des nouvelles ok ? et pourquoi pas une photo

    Posté par bounne, 02 août 2015 à 11:59 | | Répondre
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