Mousseux au citron - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

27 novembre 2010

Mousseux au citron

Voici un gâteau tout doux et tout léger, avec un moelleux incomparable, super pour finir un repas copieux. Je l'avais repéré depuis un moment sur le blog de  La cuisine de Chris...

 

text

 

Mousseux au citron (4)



Ingrédients

4 œufs
120g de farine
150g de sucre
80g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
120ml de jus de citron (2 ou 3 citrons)
le zeste râpé d'un citron
sucre glace

Mousseux au citron (7)

 



Préparation

Préchauffer le four à 180° (th 6) 

Tamiser ensemble, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélanger.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le zeste râpé du citron et le jus des citrons. Fouetter à nouveau.
Incorporer le mélange de farine tout en fouettant à vitesse mini et pas trop longtemps.

gifs_animes1

Battre les blancs en neige très ferme avec quelques gouttes de jus de citron. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule et faire cuire 15 à 20mn. Laisser tiédir dans le four éteint et entrouvert.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

 

 Mousseux au citron (1)

 

Posté par bounne - Gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Mousseux au citron

    Merci pour ce clin d'oeil....il est très réussi ! la texture est parfaite !

    Posté par Chris, 28 novembre 2010 à 19:32 | | Répondre
  • Effectivement il a l'air super réussi ce moelleux, il donne bien envie! moi aussi je note la recette pour en faire un prochainement!

    Posté par NathalieA, 30 novembre 2010 à 10:12 | | Répondre
Nouveau commentaire