Menu Halloween 2010 - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

01 novembre 2010

Menu Halloween 2010

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pizza Halloween

 

Ingrédients

1 pâte a pizza ici

sauce tomate

fromage râpé

Olives noires

câpres

 

Préparation

Étalez la pâte et découper la en forme de têtes de mort, étalez la sauce, parsemez de fromage râpé.

Mettre une demi olive noire pour chaque œils, et quelques morceaux d'olives pour la bouche ainsi qu'une câpre pour le nez. Faire cuire au four une quinzaines de minutes.

 

 

 

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Sur la base de ma tourte au potiron de l'année dernière ici avec quelques changements, j'ai réalisé ces délicieuses tartelettes, c'est chez domicuisine que j'ai trouvé l'idée de la mozzarella colorée. Servies avec les petits champignons vénéneux ;) ce fut un vrai succès.

 

 

 

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Tartelette halloween (2)

 

   

Ingrédients

1 pâte feuilletée

250g  potiron cuit

1 gros oignon haché

mozzarella râpée

+/-25g de gruyère râpé

      poivre.sel
3 tranches de jambon cru coupé en lanières

colorant vert

  1 œuf

Tartelette halloween

Préparation

Peler et hacher les oignons.
      Éplucher et couper le potiron en dés.
 faire revenir les oignons dans une poêle jusqu'à coloration.

Faire cuire le potiron dans un fond d'eau jusqu'à ce qu'il devienne très fondant. l'égoutter dans une passoire et laissez refroidir.

Découpez la pâte en plusieurs ronds avec un verre ou autre et mettez les dans vos moules, piquer à la fourchette.

Mélanger le potiron, les oignons, l'œuf, le gruyère, le poivre et le sel et les lanières de jambon cru.
Mélanger quelques gouttes de colorant vert à votre mozzarella râpée et mélanger.

Remplissez vos tartelettes du mélange au potiron et parsemer de mozzarella colorée.
Mettez au four th°6 (180°) 15 mn à peu près, la pâte doit être à peine dorée et le fromage fondant mais pas trop cuit sinon la couleur ne sera pas aussi jolie.
 

 Tartelette halloween (1)

 

 

Pour les champignons :

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Cuire les œufs durs, les écaler et les faire tenir debout, une fois refroidis, en coupant une petite tranche sur le dessous.

 

Couper les tomates en deux et vider l’intérieur de manière à pouvoir les emboîter sur le sommet des œufs.

 

Il suffit ensuite de décorer le chapeau du champignon obtenu avec des petits points de mayonnaise.

  

halloween

   

 

 


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Un énorme merci à domicuisine pour cette recette qui a eu un terrifiant succès à la maison. Je n'ai eu que des éloges de mes invités qui ont été épatés. Il est vrai que ce n'est pas tout les jours que nous avons des rats à déguster dans notre assiette!!


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rats farcis (8)

 

 

Ingrédients  pour +/- 10 rats

1 kg de viande hachée

2 oignons

300g de potiron

1 œuf+1 jaune

5 c à soupe de chapelure

sel, poivre

2 rouleaux de pâte brisée

herbes (persil,ciboulette)

grains de poivre (pour les yeux)

feuilles de laurier ou branche de romarin (pour les moustaches)

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Préparation

Hacher le potiron cru ainsi que les oignons.

Mélanger la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, sel, poivre, herbes et ajouter les oignons et le potiron hachés.

Former des boulettes un peu pointues et les faire frire dans l'huile d'olive en les retournant régulièrement.

Les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.

rats farcis

Découper des ronds dans la pâte de façons à recouvrir totalement les boulettes.

 

rats farcis (1)

Former les pattes avec les bouts de pâtes qui dépasse comme sur les photos

rats farcis (2)

Avec 2 petits bouts de pâte former les oreilles

 

rats farcis (3)

Mettre 2 grains de poivre (ou 2 clous de girofle) pour les yeux et l'arrête centrale d'une feuille de laurier(ou une branche de romarin) pour les moustaches

rats farcis (4)

 

Toujours avec un peu de pâte, former une queue et la coller avec un peu d'eau.

rats farcis (5)

Dorer les rats avec un jaune d'œuf délayé dans un peu de lait

rats farcis (6)

rats farcis (7)

 

Mettre au four th°6 (180°) jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.

rats farcis (9)

Et voici de délicieux petits rats que j'ai ensuite servi sur une sauce tomate et des pommes noisettes.

 

 

 

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Voici les desserts que j'ai servi, une mousse au chocolat caramel trouvé directement sur la tablette de chocolat, avec des vers bonbons l'effet était génial!  Des petites verrines de litchis fourrés d'un grain de raisin noir, effet garanti !!!+ des petites meringues en formes d'os, les enfants ont adoré.

 

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Mousse choco caramel (1)

 

Ingrédients

1 tablette de chocolat au lait au caramel 170g (Nestlé)
4 œufs
1 pincée de sel



Préparation

Casser le chocolat en morceau et faites le fondre 2 mn avec 4c à soupe d'eau au four micro-ondes.
Remuez vivement à l'aide d'un fouet puis laissez tiédir.

Battez les blancs en neige avec le sel.

Ajoutez les jaunes d'œufs dans le chocolat fondu et remuer.

Mélangez 1/3 des blancs battus dans la préparation chocolat puis incorporez le reste délicatement.

Placez 3 h minimum au réfrigérateur puis servir bien frais.

 

 

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yeux sorcières Halloween

 

 

Ingrédients

1 Boite de litchis au sirop

Quelques grains de raisins noirs

Quelques gouttes de sirop fruits rouges (mûre pour moi)

colorant rouge

yeux sorcières Halloween (1)

Préparation

Fourrez chaque litchis d'un grain de raisin. Versez quelques gouttes de sirop dans le jus des litchis. Répartissez dans les verrines et déposer une goutte de colorant sur chaque raisins, réservez au frais avant de servir.

yeux sorcières Halloween (2)

 

Pour les meringues os :

J'ai voulu essayer une nouvelle recette de meringues et ne suis pas déçue, elles sont toutes aussi bonnes que celles-ci

 

os meringues

Ingrédients

2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
1 goutte de jus de citron
1 cuillère café de sucre vanillé
36 g de sucre glace
36 g de sucre semoule

Préparation

Fouettez les blancs en neige avec le sel et la goutte de citron
A mi parcours, ajoutez le sucre vanillé, pour les serrer
Laissez en attente 5 minutes

Versez ensuite le mélange de sucre en pluie
Battez à grande vitesse pendant 3 minutes


Préchauffez votre four à 115 °c
A l'aide d'une poche à douille, formez vos os sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 70 minutes puis laissez sécher dans le four éteint.

 

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Posté par bounne - Les Menus - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Menu Halloween 2010

    terrible ton menu d'halloween, les rats sont très réussis et je retiens l'idée des yeux de sorcières c'est trop beurk loll
    merci pour le clin d'oeil
    bizzz

    Posté par domi, 08 novembre 2010 à 03:43 | | Répondre
  • Hello , c avec grand plaisir que j ai parcouru , ton blog , des idées pleins la tète , des recettes facile a faire , et comme j aime bien recevoir et bien faire les choses , il n'y a qu ici , que je vais prendre des exemples, je suis du 27 oct , et cette année je vais avoir 50 ans donc ça se fete , et là ce sera une année exceptionnelle , mille merci pour tout cela , je vais épater mes amis(es) bonne continuation Dom du 59 ( Cambrai)

    Posté par Dom 59400, 20 octobre 2015 à 05:47 | | Répondre
  • Un énorme merci Dom pour ce si gentil message, tu ne t'imagine pas à quel point il me fait plaisir !! c'est pour des personnes comme toi que je continue à ajouter de nouvelles recettes.Je serais très heureuse de recevoir des photos des recettes réalisées, je les posterais dans la rubrique "vos réalisations" si tu es d'accord bien sur !!
    Je te souhaite avec un peu d'avance un très joyeux anniversaire et une année pleine de joies et de bonheur !!!

    Posté par bounne, 20 octobre 2015 à 08:36 | | Répondre
    • Hello Bounne , me revoici, ça y est la fete est fini , je te remerci d nouveau , car grace a toi , ns avons fais un carton, avec des bonne recette , "rats farcies" , "doigts" , meringue fantome , os, et tete de mort", pizza tete de mort, et pierre tombale en pain de mie, plus ma deco de piece , a oui ma fille m'a fait mon gateau , noir et orange bien sur , mille bisous et tres bonne continuation , encore des milliers de merciiiiiiiiii

      Posté par Dom 59400, 01 novembre 2015 à 20:55 | | Répondre
  • comment puis je t envoyer des photos?

    Posté par Dom 59400, 01 novembre 2015 à 20:57 | | Répondre
  • Coucou Dom ! je suis très heureuse que tu es apprécié toutes ces recettes !!! dans quelques jours je posterais le menu Halloween 2015 , tu pourras avoir quelques idées pour l'année prochaine !! beaucoup de bisous à toi aussi

    Posté par bounne, 01 novembre 2015 à 21:27 | | Répondre
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