Menu Halloween 2010
Ingrédients
1 pâte a pizza ici
sauce tomate
fromage râpé
Olives noires
câpres
Préparation
Étalez la pâte et découper la en forme de têtes de mort, étalez la sauce, parsemez de fromage râpé.
Mettre une demi olive noire pour chaque œils, et quelques morceaux d'olives pour la bouche ainsi qu'une câpre pour le nez. Faire cuire au four une quinzaines de minutes.
Sur la base de ma tourte au potiron de l'année dernière ici avec quelques changements, j'ai réalisé ces délicieuses tartelettes, c'est chez domicuisine que j'ai trouvé l'idée de la mozzarella colorée. Servies avec les petits champignons vénéneux ;) ce fut un vrai succès.
Ingrédients
1 pâte feuilletée
250g potiron cuit
1 gros oignon haché
mozzarella râpée
+/-25g de gruyère râpé
poivre.sel
3 tranches de jambon cru coupé en lanières
colorant vert
1 œuf
Préparation
Peler et hacher les oignons.
Éplucher et couper le potiron en dés.
faire revenir les oignons dans une poêle jusqu'à coloration.
Faire cuire le potiron dans un fond d'eau jusqu'à ce qu'il devienne très fondant. l'égoutter dans une passoire et laissez refroidir.
Découpez la pâte en plusieurs ronds avec un verre ou autre et mettez les dans vos moules, piquer à la fourchette.
Mélanger le potiron, les oignons, l'œuf, le gruyère, le poivre et le sel et les lanières de jambon cru.
Mélanger quelques gouttes de colorant vert à votre mozzarella râpée et mélanger.
Remplissez vos tartelettes du mélange au potiron et parsemer de mozzarella colorée.
Mettez au four th°6 (180°) 15 mn à peu près, la pâte doit être à peine dorée et le fromage fondant mais pas trop cuit sinon la couleur ne sera pas aussi jolie.
Pour les champignons :
Cuire les œufs durs, les écaler et les faire tenir debout, une fois refroidis, en coupant une petite tranche sur le dessous.
Couper les tomates en deux et vider l’intérieur de manière à pouvoir les emboîter sur le sommet des œufs.
Il suffit ensuite de décorer le chapeau du champignon obtenu avec des petits points de mayonnaise.
Un énorme merci à domicuisine pour cette recette qui a eu un terrifiant succès à la maison. Je n'ai eu que des éloges de mes invités qui ont été épatés. Il est vrai que ce n'est pas tout les jours que nous avons des rats à déguster dans notre assiette!!
Ingrédients pour +/- 10 rats
1 kg de viande hachée
2 oignons
300g de potiron
1 œuf+1 jaune
5 c à soupe de chapelure
sel, poivre
2 rouleaux de pâte brisée
herbes (persil,ciboulette)
grains de poivre (pour les yeux)
feuilles de laurier ou branche de romarin (pour les moustaches)
Préparation
Hacher le potiron cru ainsi que les oignons.
Mélanger la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, sel, poivre, herbes et ajouter les oignons et le potiron hachés.
Former des boulettes un peu pointues et les faire frire dans l'huile d'olive en les retournant régulièrement.
Les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.
Découper des ronds dans la pâte de façons à recouvrir totalement les boulettes.
Former les pattes avec les bouts de pâtes qui dépasse comme sur les photos
Avec 2 petits bouts de pâte former les oreilles
Mettre 2 grains de poivre (ou 2 clous de girofle) pour les yeux et l'arrête centrale d'une feuille de laurier(ou une branche de romarin) pour les moustaches
Toujours avec un peu de pâte, former une queue et la coller avec un peu d'eau.
Dorer les rats avec un jaune d'œuf délayé dans un peu de lait
Mettre au four th°6 (180°) jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.
Et voici de délicieux petits rats que j'ai ensuite servi sur une sauce tomate et des pommes noisettes.
Voici les desserts que j'ai servi, une mousse au chocolat caramel trouvé directement sur la tablette de chocolat, avec des vers bonbons l'effet était génial! Des petites verrines de litchis fourrés d'un grain de raisin noir, effet garanti !!!+ des petites meringues en formes d'os, les enfants ont adoré.
Ingrédients
1 tablette de chocolat au lait au caramel 170g (Nestlé)
4 œufs
1 pincée de sel
Préparation
Casser le chocolat en morceau et faites le fondre 2 mn avec 4c à soupe d'eau au four micro-ondes.
Remuez vivement à l'aide d'un fouet puis laissez tiédir.
Battez les blancs en neige avec le sel.
Ajoutez les jaunes d'œufs dans le chocolat fondu et remuer.
Mélangez 1/3 des blancs battus dans la préparation chocolat puis incorporez le reste délicatement.
Placez 3 h minimum au réfrigérateur puis servir bien frais.
Ingrédients
1 Boite de litchis au sirop
Quelques grains de raisins noirs
Quelques gouttes de sirop fruits rouges (mûre pour moi)
colorant rouge
Préparation
Fourrez chaque litchis d'un grain de raisin. Versez quelques gouttes de sirop dans le jus des litchis. Répartissez dans les verrines et déposer une goutte de colorant sur chaque raisins, réservez au frais avant de servir.
Pour les meringues os :
J'ai voulu essayer une nouvelle recette de meringues et ne suis pas déçue, elles sont toutes aussi bonnes que celles-ci
Ingrédients
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
1 goutte de jus de citron
1 cuillère café de sucre vanillé
36 g de sucre glace
36 g de sucre semoule
Préparation
Fouettez les blancs en neige avec le sel et la goutte de citron
A mi parcours, ajoutez le sucre vanillé, pour les serrer
Laissez en attente 5 minutes
Versez ensuite le mélange de sucre en pluie
Battez à grande vitesse pendant 3 minutes
Préchauffez votre four à 115 °c
A l'aide d'une poche à douille, formez vos os sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 70 minutes puis laissez sécher dans le four éteint.