Tarte croustillante au chocolat - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

12 octobre 2010

Tarte croustillante au chocolat

Une tarte gourmande faite d'une pâte sablée garnie d'une couche croustillante de pralinoise et crêpes dentelle, elle même recouverte d'une délicieuse ganache au chocolat. Cette tarte est démoniaquement bonne!! Merci Nathalie

 

text

 Tarte au chocolat croustillante (2)

 

 

Ingrédients

1 pâte sablée ici

30g de beurre
200g de pralinoise
125g de crêpes dentelle
200g de chocolat noir
20cl de crème liquide

 

Tarte au chocolat croustillante (4)

 

Préparation

 

Mettez la pâte au fond d'un moule à tarte, piquez-la à la fourchette.

 

Enfournez-la à blanc (Th7. / 200°C) en disposant des légumes secs au fond pour éviter qu'elle ne gonfle. Laissez refroidir.

  

Pendant ce temps, faites fondre la pralinoise au bain-marie ou quelques secondes au micro-onde puis laissez un peu refroidir avant d'ajouter les crêpes dentelles émiettées.

 

Tarte au chocolat croustillante (3)

 

Répartissez sur le fond de tarte refroidie et tassez légèrement.

 Tarte au chocolat croustillante (5)

Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le chocolat noir en carrés hors du feu.

 

Mélangez vivement  pour obtenir une ganache homogène et ajoutez le beurre.
Versez sur la tarte.

 

Tarte au chocolat croustillante (7)

 

Garder la tarte au frais.
Laissez-la à température ambiante un peu avant de la servir de façon

à ce que le chocolat soit bien moelleux et le dessous croustillant.

 

 Tarte au chocolat croustillante (1)

chocolat

 

 

Posté par bounne - Tout chocolat - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte croustillante au chocolat

    rhooooo c'est un supplice ta tarte, j'en veux un morceau lol

    Posté par linaryan, 10 janvier 2011 à 18:53 | | Répondre
Nouveau commentaire