Tarte abricots-amandes - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

30 juin 2010

Tarte abricots-amandes

Avec la pleine saison des abricots voici une excellente tarte! délicieuse et simple à réaliser, les proportions sont idéales pour une tarte ni trop acide ni trop sucrée. Une recette à faire et à refaire. Pour la pâte j'ai pris ma recette de pâte sablée et pour la garniture je me suis inspiré du site une recette.com.

 

text

 

tarte abricots amandes (2)

Pour la pâte sablée c'est ici

Ingrédients
pour la garniture


700g d'abricots
50g de poudre d'amande
2 œufs
125g de crème fraiche
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

 

tarte abricots amandes (1)



Préparation

Lavez puis dénoyautez les abricots. Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc 10 mn à four chaud (th 6, 180°C).

 

Sortez la pâte du four, déposez les oreillons d'abricots sur le fond de tarte, il vaut mieux les placer avec la peau dessous ; d'une part pour ne pas détremper la tarte, et d'autre part pour que les abricots conservent leur moelleux.

Dans un saladier mélangez bien la crème fraîche, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé.

Versez la préparation sur la tarte et enfournez 35 mn

 

tarte abricots amandes

pechex

 

 

Posté par bounne - Tartes, crumbles, gratins - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte abricots-amandes

Nouveau commentaire