Muffins façon" Makroud" - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

11 juin 2010

Muffins façon" Makroud"

J'adore les makrouds, ces petits délices fourrés aux dattes préparés en Algérie et en Tunisie. J'ai bien essayé de les faire moi même mais j'y ai renoncé définitivement "une vrai cata". Ces muffins par contre sont inratables et ont vraiment la texture et le goût d'un bon  makroud, bien fondant en bouche, parfumé à souhait, comme moi vous ne serez pas déçu en essayant cette recette que j'ai déniché chez Ligne et Papilles.

star24

text

 

muffins façon makrouds (3)

 


Ingrédients

300 g de semoule moyenne(fine)
110 g de miel
1 œuf
30 g de pâte de dattes*
50 g d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Graines de sésames(facultatif)

muffins façon makrouds (2)


*Pour la pâte de dattes maison

Une douzaines de dattes dénoyautées et hachées finement avec un peu d'eau de fleur d'oranger

muffins façon makrouds (1)
Préparation

Préchauffer le four à 180° (th 6) Mélanger tous les ingrédients sauf la pâte de dattes. Dans des moules en silicone verser un peu de la préparation. Malaxer la pâte de datte pour en faire un petit disque moins large que le diamètre des muffins. Mettre la pâte de datte au milieu et recouvrir de la préparation à la semoule. Enfourner vingt minutes.
A la sortie du four attendez un peu qu'ils refroidissent avant de les démouler puis trempez les dans du miel tiède.

muffins façon makrouds

star24

 

 

Posté par bounne - Biscuits, Muffins..ect - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Muffins façon" Makroud"

Nouveau commentaire