La Pommée - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

19 mars 2010

La Pommée

J'ai classé cette recette dans "gâteaux" mais, comme nous le dit si bien Eliane du blog parfum de campagne
cette pommée n'est ni un flan, ni une tarte, ni un far et pas non plus un clafoutis..non et pourtant cette recette est fondante, savoureuse et parfumé, l'essayer c'est l'adopter !


text

 

la pommée (1)

 



Ingrédients

500g de pommes (3 pommes)
250g de farine
200g de sucre
100g beurre demi-sel ramolli
1 pincée de sel
60 cl de lait
2oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace

la pommée (2)

Préparation

       Mélangez au fouet  le sucre,le sel et les œufs puis incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée. Ajoutez enfin le beurre et le lait.Épluchez et coupez les pommes en tranches de 1 cm.Versez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou en silicone.

la pommée

 

Déposer les tranches de pommes dans le liquide, immergez les pommes pour les imbiber de pâte.
enfournez 30 mn à 180° (th°6).
Laissez refroidir, démoulez puis saupoudrer de sucre glace.

 

gif_bebes_023 Bon appétit!!

 

 

   

Posté par bounne - Gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur La Pommée

    bravo

    coucou, parfait tu l'as super bien réussie !
    une des plus belles que j'aie vue !! bravo Bounne
    a bientot

    Posté par eliane, 19 mars 2010 à 22:45 | | Répondre
Nouveau commentaire