Petits pains ronds au sésame - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

22 décembre 2009

Petits pains ronds au sésame

Ces petits pains sont délicieux, ils peuvent être farcis en sandwichs ou accompagner vos repas. Ils se congèlent facilement et feront l'admiration de vos invités. Encore une recette du livre "Pain maison spécial map" de chez Maraboutchef que m'a gentiment prêté ma petite sœur.

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petits pains ronds au sésame

 

La veille ou le matin pour le soir préparer votre poolish:100g de farine T55 mélangé à 100ml d'eau+1 pincée de levure instantanée.(voir ici pour + d'explications)

Le lendemain ou le soir même ajoutez:

150ml de lait

300g de farine T55

1/2 c.c de levure instantanée (Briochin pour moi)

1.5 c.c de sel

15 g de beurre

1 c.c de sucre roux

Le tout à température ambiante n'oubliez pas!

 

 petits pains ronds au sésame (1)

Réalisation :

Programme "pâte seule"

A la sortie de la machine, façonner des petits pains d'environ 60g chacun, puis laissez reposer 30 mn à l'abri des courants d'air sous un torchon.

Badigeonnez-les d'eau salée et recouvrez-les de graines de sésame en appuyant un peu pour qu'elles tiennent, incisez le dessus des petits pains puis enfournez à four  180° 20 mn à peu près, surveillez la cuisson. Sortez les lorsqu'ils sont bien dorés.

Vous pouvez remplacer les graines de sésame par des graines de pavot, de cumin ou encore de tournesol ou de lin ect...

petits pains ronds au sésame (2)

 

bonappetit1

 

 

Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits pains ronds au sésame

    Une recette que je vais tester également! Ils ont l'air délicieux!

    Posté par NathalieA, 13 janvier 2010 à 20:15 | | Répondre
  • Coucou!
    J'ai testé tes petits pains aujourd'hui! Un régal!
    Bien croustillants et une mie toute moelleuse! Merci!

    Posté par NathalieA, 20 janvier 2010 à 20:47 | | Répondre
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