Gâteau de semoule au caramel - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

13 décembre 2009

Gâteau de semoule au caramel

C'est ma maman qui m'avait donné la recette et depuis je le prépare régulièrement c'est un classique à la maison, tout mon petit monde l'adore, aussi simple et facile à réaliser qu'à déguster.

text

text

gâteau de semoule (2)


ingrédients

3/4 de litre de lait
100g de semoule fine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
caramel
raisins secs
2 œufs

gâteau de semoule (1)

préparation


Faire bouillir le lait avec le sucre puis verser la semoule et cuire 8 mn en remuant sans cesse.
Hors du feu rajouter les 2 œufs battus avec les raisins secs + le sucre vanillé.
Caraméliser un plat à four, verser la préparation sur le caramel et faire cuire 10 à 15 mn à four th°6(180°).

 gâteau de semoule

dyn009_original_330_387_gif_2672421_b118235ac8753ca9514fcb20f14ef958

 

Posté par bounne - Gâteaux - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau de semoule au caramel

    gateau

    humm j'adore ça , ça me donne une idée pour mon desser de ce soir.

    Posté par patou, 15 novembre 2010 à 14:17 | | Répondre
  • il est 1h40 et je viens de le mettre au four ! ça fait très longtemps que j'en ai pas mangé j'espère qu'il sera réussi

    Posté par Kim, 01 mars 2016 à 01:41 | | Répondre
  • Tiens moi au courant Kim ! Je suis certaine que tu vas te régaler, c'est un gâteau que je fais souvent et que toute ma famille adore.

    Posté par bounne, 01 mars 2016 à 08:57 | | Répondre
Nouveau commentaire