Fougasse - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

08 décembre 2009

Fougasse

Elles sentent bon la Provence, on les déguste avec les doigts chaudes ou froides, elles sont vraiment délicieuses, encore une recette du livre "Pain maison" spécial machine à pain de Maraboutchef

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fougasses (1)

ingrédients pour 2 fougasses

210 ml d'eau
380g de farine t55
1 petite c.c de levure(briochin pour moi)
2càs d'huile d'olive
1c.c de sel bien bombée
1c.c de jus de citron

fougasses (6)

préparation

Sortez le pâton après le programme "pâte seule".
Pliez-le en deux, tournez-le d'un quart de tour, pliez-le en deux, ect..
Étalez la pâte et entaillez-la, puis étirez-la pour élargir les trous.
Faites lever 20 mn à l'abri des courants d'air.

Badigeonnez d'eau salée puis enfournez à four préchauffé à 220° et baissez à 210° TH 7

n'oubliez pas le "coup de buée" voir astuce plus loin.

Laissez cuire 20 mn en surveillant la cuisson.Déguster sans attendre ou dans la journée.

fougasses (3)

Astucecoeur__1_

Juste avant d'enfourner votre pain dans un four préchauffé, jetez dans la lèchefrite un peu d'eau bouillante et refermez tout de suite la porte du four afin que la buée qui s'est formée reste à l'intérieur. Ce "coup de buée" est le secret d'une croute bien dorée.

 

fougasses (4)

 

 

 

 

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