Brioche tressée - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

27 novembre 2009

Brioche tressée

Une brioche énorme, dodue et moelleuse à souhait, sa mie est tendre, filante et sucrée comme il faut, depuis que je voulais la réaliser eh bien! c'est chose faite et je ne suis pas déçue, un grand merci à GisouSCH du blog Gisou met la main à la pâte!

 

text

 

 

brioche tressée

 

brioche tressée (6)

 

 

brioche3

 

 

 

Ingrédients

Mettre 2 œufs entiers+2 c à s de fleur d'oranger dans un verre doseur et
Ajouter le lait  jusqu'à obtenir 300 ml de liquide au total
75 g de beurre
1 cc sel
50 g de sucre
540 g farine type 45
1 sachet de levure de boulanger(Briochin pour moi)

brioche tressée (5)

préparation

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la MAP, Prog. Pâte seule

Une fois le programme terminé sortir le pâton et couper le en 3 et former 3 boudins identiques.

brioche tressée (3)

 

Tresser les boudins et Laisser lever 1 heure à l'abri des courant d'air sous un linge.

brioche tressée (4)

 

Dorer avec un œuf sucré et parsemer de grains de sucre avant d'enfourner à 180°c th°6 pendant 20 MN à surveiller car elle dore très vite.



Regardez cette mie!!!
38

 

 brioche tressée (2)

 

 

 brioche tressée (1)

Posté par bounne - Viennoiseries - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Brioche tressée

    Merci beaucoup Bounne ! et bravo pour cette réalisation ! Elle me donne envie... ça fait longtps que je ne l'ai pas faite mais au programme aujourd'hui c'est pain d'épices lol !

    Posté par Gisou, 28 novembre 2009 à 15:42 | | Répondre
Nouveau commentaire