Menu Halloween 2009 - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

02 novembre 2009

Menu Halloween 2009

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J'ai réalisé cette sanguinolente recette pour fêter Halloween, évidemment l'apéritif a eu beaucoup de succès auprès des enfants. Pas plus simple à réalisés et pourtant si réalistes que nous avons même hésité à les manger!

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doigts de sorcières

Ingrédients

Saucisses de Strasbourg
Pâte feuilletée
1 œuf
Amandes effilées

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Préparation

Découper les saucisses en tronçons.
Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d'un côté, fermer un peu l'autre bout en pressant la pâte.
Placer une amande effilée du côté fermé pour l'ongle du doigt, puis à l'aide d'un couteau, faire les deux phalanges.


doigts de sorcières (1)

 

 

Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Présenter avec des taches de ketchup.



doigts de sorcières (3)

 

 

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Impressionnant et très simple à réaliser! On a adoré  cette tourte, l'association tendre du potiron moelleux et des lardons,  le tout relevé par le croustillant de la pâte feuilletée humm extra!!! d'ailleurs mon fils m'a dit "maman n'attends pas le prochain Halloween pour nous la refaire". Une recette que j'ai piqué à Cécile du blog mesgâteauxrigolos

 

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tourte halloween (2)


Ingrédients


1 kg de potiron
      2 oignons
      20 g de beurre
      200 g de lardons
      1 cs de farine
      2 œufs
      1 cs de crème fraîche épaisse
      50 g de gruyère râpé
      poivre

2 pâtes feuilletées

1oeuf

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Préparation

Peler et émincer les oignons.
     Éplucher et couper le potiron en dés.
      Mettre les oignons émincés, les dés de potiron et le beurre dans une casserole.
       Poivrer et mouiller avec un  verre d'eau.
      Laisser cuire à couvert environ 15 minutes puis égoutter. Remettre a réduire sur le feu pour qu'il ne reste plus d'eau.
  Écraser ce mélange à la fourchette.
      Faire revenir les lardons dans un poêle anti adhésive et les égoutter sur du papier absorbant.
      Ajouter les œufs battus en omelette, le gruyère, un peu de poivre, les lardons et la crème fraîche.
      Bien mélanger et ajouter la farine, remuer à nouveau.
      La garniture est prête.

tourte halloween

 

Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

      Dérouler le 1er rond de pâte feuilletée et tailler une forme de citrouille en plus petit que le rond de pâte.
Dérouler l'autre rond de pâte feuilletée et tailler les yeux, le nez et la bouche de la citrouille.
Étaler la garniture sur le 1er rond de pâte feuilletée.
déposer l'autre rond par dessus. Bien souder les bords.
Dorer à l'œuf battu.
Cuire de 30 à 40 minutes jusqu'à ce que Jack la citrouille soit bien doré

tourte halloween (1)

 

 

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Ces muffins au chocolat moelleux et délicieux renferment une garniture surprise à la noix de coco, qui d'ailleurs a voulue s'échapper! j'ai copié la recette ici et pour la déco que j'ai adapté c'est Les enfants ont adorés ces drôles de petites araignées.

Faites frémir de plaisir vos petits Monstres



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muffins araignée (2)

 

 

Ingrédients

300 g de farine

125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
20 cl de lait
50 g de beurre
150 g de chocolat noir
4 càs de lait concentré sucré
4 càs de noix de coco râpé

muffin araignée(4)

Préparation

Mélanger la noix de coco avec le lait concentré. Réserver au congélateur. Faire fondre le chocolat et le beurre.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les sucres et la pincée de sel. Dans un autre saladier battre les œufs, ajouter le lait, le chocolat et le beurre. Mélanger ces deux préparations sans trop travailler la pâte.

muffins


Sortir la préparation coco du congel et avec une cuillère à café former des petites boules de noix de coco.

Remplir les moules à muffins + les mini moules d'un peu de pâte, déposer une boule de noix de coco et recouvrir de pâte.

 muffins araignée (1)

Mettre au four pendant 20 min environ.



Badigeonnez chaque muffins de confiture puis répartissez les vermicelles en chocolat moi je n'en avais plus j'ai donc râpé du chocolat pour faire les poils de l'araignée.

Enfoncez les bouts de réglisse pour faire les pâtes en trouant légèrement le muffin avec un cure dent.
Collez les deux dragibus pour faire les yeux.
Assembler avec un cure dent la tête au corps.

muffins araignée

 

 

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