Biscotti aux amandes et pistaches - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

22 septembre 2009

Biscotti aux amandes et pistaches

Ces petits biscuits italiens sont très facile à faire et en plus ils sont trooooop bon ! même si je les ai fait un peu trop cuire à mon goût. Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes ou bien des noix ou ajouter des fruits confits ou séchés. A vous de créer votre propre biscotti ! 

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les biscottis

   

gif_Pistache

Ingredients

150 g de farine
225 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de levure
80g d'amandes entières (ou autre)
60g de pistaches (ou autre)
3 œufs battus
Quelques gouttes d'extrait d'amandes
Zestes de 1 orange pour moi(ou citron)

 

 

 biscotti

Préparation :



Faire un sirop épais avec 100g de sucre et un peu d'eau puis y plonger les amandes et les pistaches, laisser macérer.  

 

Tamiser la farine, le reste du sucre, le sel et la levure puis mélanger. Ajouter les amandes et les pistaches  à peine moulues au robots.

  Mélanger et former un puits au centre. Ajouter les œufs,l'extrait d'amande et les zestes.

Malaxer de manière à obtenir une pâte bien lisse. Si la pâte est trop liquide, ajouter de la farine : elle doit avoir l’aspect d’une pâte à pain.

Façonner la pâte en 3 rouleaux de 3 cm de diamètre et les aplatir pour leur donner une forme légèrement ovale. Dans un four préchauffé à th 6 (180°), faire cuire a peu près 20 mn , jusqu'à ce que le dessus soit doré sur du papier sulfurisé ou si vous avez une feuille en silicone.

biscotti 

Ensuite, couper les rouleaux en rondelles de 1 cm d'épaisseur et poursuivre la cuisson des rondelles pendant au moins 5 mn d'un côté, retourner les rondelles et poursuivre la cuisson pendant encore au moins 5 mn.

gif_Amandes

Laisser refroidir sur une grille avant de consommer.

Si vous n'arrivez pas à tout engloutir, vous pouvez les conserver dans une boîte en fer hermétique

 

 mes biscottis



 

 

 

Posté par bounne - Biscuits, Muffins..ect - Commentaires [0] - Permalien [#]

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