Cupcakes à la pistache - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

10 septembre 2009

Cupcakes à la pistache

Et voici une petite recette de cupcakes, vous savez? ces petits gâteaux made in USA cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier ça s’apparente à une pâte à muffin un peu plus compacte, moins aérée, mais tout aussi délicieux.

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Pour la pâte
2 œufs
125g de sucre
125g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de beurre fondu
125g de pistache en poudre (mixer des pistaches non salées)

Pour le glaçage
100g de sucre glace
80g de beurre
colorant alimentaire vert

 

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Préparation:

 

Pour (12 cupcakes)

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le sucre avec un fouet électrique.

Ajouter petit à petit le beurre en continuant de battre puis incorporer la farine et la pistache en mélangeant doucement.

Lorsque la pâte est homogène, remplir les petits moules à mi-hauteur et enfourner pendant environ 15mn. Sortir du four, attendre 10mn puis laisser refroidir sur une grille.

 

Pour le glaçage:


Battre ensemble, le sucre, le beurre mou et le colorant. Appliquer sur les cupcakes à votre guise à l'aide d'une poche à douille.

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Le TRUC  : Si c’est trop dur, rajouter un peu de lait, si c’est trop coulant, un peu de sucre glace !

 

 

Posté par bounne - Biscuits, Muffins..ect - Commentaires [0] - Permalien [#]

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