23 mars 2009
Les Bun's
"Tiens, ya pas de trou la d'dans ?" connaissez vous la pub pour les bun's de chez mc cain ? Pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des petits pains ronds dans lesquels sont fourrés de différentes garnitures comme du jambon,du fromage ou comme ici de viande, poivrons et tomates, souvent les enfants se demandent comment la garniture est arrivé à l'intérieur vu qu'il n'y a aucun trou ! il fallait que j'essaie! j'ai donc piqué la recette à sigmanath du blog Les gourmandises de nath qui elle même l'a piqué à les petits plats dans les grands et vous savez quoi?ils sont trop bonnnnnn!
Ingrédients pour 8 bun's
pour la pâte:
1 œuf
210ml de lait tiède
1 sachet de levure briochin
1.5cc de sel et 70g de beurre
pour la garniture :
2 steaks hachés
1 petite boîte de maïs(pas mis mon hom n'aime pas ça)
1 poivron
1 oignon, épices
Coulis de tomates
Préparation
Mettre les ingrédients de la pâte dans l'ordre dans la MAP, programme pâte. Pendant ce temps,
faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les steaks hachés et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter. Ajouter ensuite la tomate épépinée et couper en dés.
Retirer du feu.
Sortir la pâte de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère de garniture.
Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.
Placer les bun's sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Les couvrir et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180°(th°6)
Les badigeonner avec du lait et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tout dorés.
Merci sigmanath