Le Buchteln - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

16 mars 2009

Le Buchteln

Je vous présente Mademoiselle Buchteln! une sublime et énorme brioche extra moelleuse et délicieuse. Voici maintenant plusieurs jours que je l'avais repéré ici et et c'est finalement de Mes p'tites gourmandises que j'ai suivie les conseils, un tout petit bémol nous ne l'avons pas trouvé assez sucré.

 

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Ingrédients

450g de farine T55

3 œufs

50g de sucre (+ pour moi la prochaine fois)

1 cuillère à café de sel

120ml de lait

50g de beurre +40g fondu

2 cuillères à café de levure Briochin


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Préparation

 

Battre les œufs et les incorporer au lait. Mettre dans la cuve de la M.A.P et ajouter la moitié de la farine le sucre et le sel. Ajouter ensuite le reste de la farine, la levure et le beurre coupé en petits morceaux. 
Lancer le programme "pâte"
Une fois le programme terminé, fariner un plan de travail, sortir la pâte de la cuve
Confectionner des boules ( 6 pour moi) et les mettre dans un moule préalablement beurré.
Badigeonner les boules de beurre fondu et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.
Badigeonner les boules avec du lait et faire cuire la brioche pendant 25mn au four à th5(th°6 pour moi mais elle a coloré trop vite sur le dessus donc je vous conseille un th°5 =150°)
Laisser refroidir avant de la démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

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Posté par bounne - Viennoiseries - Commentaires [0] - Permalien [#]

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